Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Путин: Дальнобойщикам надо помочь выйти из «серых» схем

 
Путин: дальнобойщикам надо помочь выйти из «серых» схем

17/12/2015 - 15:51 Президент России Владимир Путин считает, что дальнобойщикам необходима помощь государства, чтобы выйти из «серых» схем. Такое заявление глава государства сделал в четверг, 17 декабря, на пресс-конференции с журналистами, комментируя громкий скандал с введением системы «Платон».

«Дальнобойщики вызывают у меня симпатию, и надо им помочь в выходе из "серых" схем. Надо дать им возможность приобрести недорогой патент. Мы уже обсуждали этот вопрос в свое время, - прокомментировал глава региона. - За километраж большегрузов платят во многих странах мира, в Белоруссии платят в семь раз больше, чем у нас.

При переходе на эту систему говорилось, что может быть отменен транспортный налог. Не отменили. Но для большегрузов, которые и так платят, это нужно сделать. Я надеюсь, правительство это рассмотрит».

Владимир Путин уверил, что все сборы от «Платона» пойдут в дорожный фонд России: «Все сборы от "Платона" идут не кому-то в карман, а в дорожный фонд, все 100%, до копейки. Хочу, чтобы все это услышали».

Владимир Путин уверил, что операторы системы получают деньги на ремонт и развитие напрямую из бюджета, то есть их траты могут быть легко проверены: «Доходы от "Платона" не поступают в компании, которые контролируют систему. Эту систему предложило правительство, так как во всех транспортных отраслях участники рынка платят налоги и отдельно платят за инфраструктуру. В автомобильной отрасли налоги платят только отчасти за инфраструктуру, а в других отраслях полностью за инфраструктуру платят. Возникло огромное количество грузовиков, которые негативно влияют на инфраструктуру. А налоги платят все одинаково - что легковушка, что грузовик. Мы это сделали для того чтобы поставить отрасли в одинаковое положение».

Кира Дюрягина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования