Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
6 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 9 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Путин назвал позитивные явления в экономике России

 
Путин назвал позитивные явления в экономике России

17/12/2015 - 14:46 Президент России Владимир Путин назвал позитивные явления в экономике России, а также прогнозы на будущее, отметив, что пик кризиса в стране пройден. Об этом глава государства рассказал на пресс-конференции с журналистами в четверг, 17 декабря.

По словам Путина, после падения цен на нефть, безусловно, «поползли» вниз все показатели, не удалось избежать инфляция. Доходы населения сократились, как и инвестирование. «Вместе с тем статистика показывает, что российская экономика пик кризиса миновала, - отметил президент России. - С середины года наблюдаются признаки стабилизации деловой активности. Отмечается рост ВВП, промышленности».

Как уточнил Владимир Путин, на Дальнем Востоке рост промышленного производства составил 3,7%. Улучшается и ситуация в сельском хозяйстве, увеличился урожай. Устойчивая ситуация наблюдается на рынке труда: уровень безработицы составляет чуть более 5 процентов.

«Сохраняется положительное сальдо торгового баланса, снизился внешний долг на 13% по сравнению с 2014 годом. Существенно сократился отток капитала. Более того, зафиксирован чистый приток. То есть инвесторы, понимая реалии нашей экономики, начинают проявлять интерес к работе здесь», - констатировал президент России.

Кроме того, он отметил, что добыча нефти и угля увеличилась, вводятся в строй новые генерирующие мощности. Темпы роста говорят о растущих возможностях экономики в целом.

Развивается морская инфраструктура, а также развитие аэропортов: российские воздушные гавани обслужили больше пассажиров, чем в прошлом году.

«Продолжаем ответственную политику в сфере государственных финансов, - отметил Владимир Путин. - Дефицит бюджета составляет 957 миллиардов. Ожидаемый уровень дефицита бюджета - 2,8-2,9% ВВП. Это вполне удовлетворительный показатель при текущей ситуации. Чтобы сбалансировать ситуацию, мы задействовали резервный фонд. Мы выполнили все свои социальные обязательства в этом году».

Кира Дюрягина
 
 

Хотя ситуация была вполне

Хотя ситуация была вполне предсказуемой правительство оказалось не готовым к падению мировых цен на нефть, как точно отметил С.М.Миронов. Урок 2008 года впрок не пошел. Надо перестраивать нашу экономику на перерабатывающий сектор, на рельсы высоких технологий.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования