Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
10 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 6 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 58 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Путин: Турция сбила военный самолет, погибли люди, вместо объяснений - прикрылась НАТО

 

17/12/2015 - 15:00 Президент России Владимир Путин охарактеризовал действия турецких властей в ситуации со сбитым российским военным самолетом как враждебные. Свою позицию глава государства выразил на пресс-конференции с журналистами.

«Они сбили военный самолет, погибли люди. Если бы это был несчастный случай - надо сразу было снять трубку и объяснить ситуацию. Вместо этого начали прикрываться НАТО - но выяснилось, что НАТО это тоже не нужно, - отметил Владимир Путин. - Ведь мы же не отказывались от сотрудничества. Когда я в последний раз был в Анталье, мы проявили понимание и заявили о готовности помочь. Но если мы показали, что готовы сотрудничать, почему нельзя было ничего сказать? Зачем было это делать? Они думали, что мы оттуда убежим? Нет, конечно, Россия не та страна. Если кому-то захотелось лизнуть американцев в одно место, не знаю, правильно ли они поступили. Нужно ли это самим американцам?»

При этом президент России отметил, что необходимо продолжать контакты с близкими этнически народами, поскольку тюркоязычные народы - часть России: «С действующим турецким руководством нам договориться сложно и порой даже невозможно. Поэтому на межгосударственном уровне я не вижу перспектив, а на гуманитарном - конечно, хотя и здесь есть проблемы. Мы вынуждены принять ограничения».

Кира Дюрягина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования