Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 68 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сергей Нарышкин предложил ликвидировать блок НАТО как раковую опухоль Европы

 
Сергей Нарышкин предложил ликвидировать блок НАТО как раковую опухоль Европы

17/12/2015 - 15:53 Принимая сегодня, 17 декабря, в Москве делегацию народной скупщины Сербии, председатель Госдумы России Сергей Нарышкин назвал блок НАТО раковой опухолью Европы и высказался за его скорейший роспуск.

-У меня особое отношение к этой организации, которую я считаю раковой опухолью всего европейского континента. Россию очень беспокоит расширение НАТО на восток, приближение военной инфраструктуры альянса к российским границам, - заявил спикер российского парламента представителям парламента Сербии. «Было бы лучше, чтоб эта организация была распущена. Сделать это можно в несколько этапов. Прежде всего, исключить из организации Соединенные Штаты Америки. После этого можно было бы безболезненно распустить организацию в целом. Это послужило бы хорошим шагом на пути к повышению безопасности и стабильности на всем европейском континенте», - подчеркнул он.

Сегодня военно-политический блок, основанный 4 апреля 1949 года, объединяет 26 стран Европы, США и Канаду. США создали НАТО, чтобы защитить Европу от советского влияния. Декларативно НАТО выступает за сдерживание любой формы агрессии в отношении территории любого государства — члена НАТО или защиту от нее. После развала СССР в 1991 году и роспуска военного блока социалистических стран — Организации Варшавского договора — альянс не прекратил существование, а начал расширение на восток, приняв в свой состав бывших советских сателлитов. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования