Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССВ, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

УФАС Челябинской области установил хлебокомбинатам срок отчета о ценах

 
 УФАС Челябинской области установил хлебокомбинатам срок отчета о ценах. Фото Валерия Иванова

17/12/2015 - 09:58 Хлебокомбинаты Челябинской области должны до середины января 2016 года представить в региональное УФАС информацию об оптовых ценах на социально значимые сорта хлеба - хлеб пшеничный из муки высшего сорта и ржано-пшеничный хлеб, а также фактической структуре себестоимости данной продукции.

По запросу регионального минэкономразвития УФАС проводит проверку экономической обоснованности роста оптово-отпускных цен на хлеб и хлебобулочную продукцию на территории области.

Как сообщили агентству в пресс-службе УФАС, сведения в антимонопольное ведомство должны представить ОАО «Первый хлебокомбинат», ОАО «КХП им. Григоровича», ООО «Варненский хлебокомбинат хлебопродуктов», ОАО «Магнитогорский хлебокомбинат», ОАО «Златоустовский хлебокомбинат», ЗАО «Саткинский хлебокомбинат», ОАО «Коркинский хлебокомбинат», ОАО «Копейский хлебокомбинат», ОАО «Ашинский хлебокомбинат» и ОАО «Еманжелинскхлеб».

Кроме того, антимонопольным органом направлены соответствующие запросы хлебокомбинатам Свердловской, Тюменской и Курганской областей для проведения сравнительного анализа цен на хлеб и хлебобулочные изделия на территории Уральского федерального округа.

Напомним, в министерство сельского хозяйства области поступило уведомление от торговых сетей региона о том, что ОАО «Первый хлебокомбинат», принадлежащий родителям экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, планирует повышение цен на хлеб на 3-5%. Хлебокомбинат мотивирует свое решение ростом цен на зерно. На предприятии отказались комментировать ситуацию.

Как пояснили агентству в Минэкономразвития, со второго декабря в Челябинской области резко выросли цены на хлеб. Стоимость булки хлеба повысилась на 1-3 рубля. В ведомство начали поступать звонки от южноуральцев с жалобами на рост цен. В связи с этим Минэкономразвития обратилось в региональное УФАС с просьбой проверить, по какой причине подорожал хлеб.

В октябре 2015 года министр сельского хозяйства Сергей Сушков заявил, что повышения цен на хлеб за счет подорожания зерна не прогнозируется. Сергей Сушков отметил, что в себестоимости одной буханки белого хлеба пшеничное зерно составляет лишь 10%. Всё остальное – это стоимость электроэнергии, затрат на ГСМ, производство муки, выпечку хлеба. "Стоимость самого зерна держится на одном уровне с апреля этого года (9,5-10,5 рубля за килограмм), за этот же период хлеб подорожал всего на 0,01%, то есть явной зависимости цены на зерно и цены на хлеб нет», - пояснил тогда министр.

Олеся Денисова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования