Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
9 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области рассчитали объемы бесплатной медпомощи на 2016 год

 
В Челябинской области рассчитали объемы бесплатной медпомощи на 2016 год. Фото Валерия Иванова

17/12/2015 - 10:19 Правительство Челябинской области 16 декабря утвердило территориальную программу госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в регионе на 2016 год.

С деталями документа коллег ознакомил министр здравоохранения региона Сергей Кремлев на заседании правительства.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального Минздрава, территориальная программа госгарантий принимается для обеспечения конституционных прав жителей региона на получение гарантированного объема бесплатной медицинской помощи согласно законодательству.

«Программа включает в себя перечень видов, форм и условий бесплатного оказания медпомощи, список заболеваний и состояний и категорий граждан, имеющих право на бесплатную помощь, нормативы объемов лечения, финансовых затрат, порядок и структуру формирования тарифов, критерии доступности и качества медицинской помощи и так далее, – объяснил Сергей Кремлев. – Также она содержит перечень лекарственных препаратов и медицинских изделий, отпускаемых по рецептам врачей бесплатно, перечень учреждений, участвующих в реализации программы и другие приложения».

Общая стоимость территориальной программы составляет более 46,6 миллиарда рублей – это выше, чем в 2015 году, на 346,7 миллиона. В рамках этих средств в 2016 году запланировано пролечить в круглосуточных стационарах более 683 тысяч пациентов, из них по высокотехнологичной медицинской помощи – порядка 16,5 тысяч. Реабилитационную помощь получат более 8,3 тысяч человек, паллиативную помощь и сестринский уход – 10,7 тысяч. 

В дневных стационарах всех типов запланировано 226,5 тысяч госпитализаций. Объемы амбулаторно-поликлинической помощи установлены в количестве более 31,5 миллионов посещений, в том числе по оказанию неотложной медицинской помощи – почти два миллиона посещений. Кроме того, запланировано почти 1,2 миллиона вызовов скорой медицинской помощи.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования