Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
4 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 751 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Ноябрьске и Муравленко (ЯНАО) состоялось открытие новых универсальных спорткомплексов

 

17/12/2015 - 16:52 Сегодня, 17 декабря, в Ноябрьске с участием губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина и члена правления ПАО «Газпром нефть» Александра Дыбаля состоялась церемония открытия нового спортивного комплекса.

В ледовом дворце «Ноябрьск» разместится филиал детско-юношеской хоккейной академии «Авангард», здесь также будут организованы занятия по фигурному катанию. Из 6 тыс. м2 общей площади здания основную часть занимает ледовая площадка размером 60 на 30 метров. Ледовая арена оборудована трибунами на 400 мест с комфортным температурным режимом, современной комментаторской кабиной, залами для общефизической подготовки и хореографии, классами для теоретических занятий.

В день открытия ледовый корт первыми опробовали юные хоккеисты и фигуристы города, представив в начале церемонии красочное шоу. 

«Событие стало возможным благодаря нашим добрым партнёрским отношениям с компанией «Газпром нефть». Исторические корни компании – на ямальской земле. И, как настоящие северяне, нефтяники всегда отличаются социально ответственным подходом к бизнесу. Спасибо лично председателю правления компании «Газпром нефть» - Александру Дюкову, всему коллективу. Это прекрасный подарок к 85-летию Ямала, к Новому году», - отметил в своем приветственном выступлении Дмитрий Кобылкин. 

Ближе к полудню состоялась церемония открытия спортивного комплекса «Муравленко». Современная многофункциональная площадка общей площадью 7,5 тыс. м2 рассчитана на проведение соревнований и тренировок по игровым и водным видам спорта, единоборствам и гимнастике. На первом этаже комплекса размещен универсальный спортивный зал с трибунами на 352 места, тренажёрными залами и учебными классами. На втором этаже – бассейн на 6 дорожек с трибунами на 100 человек, залы подготовительных занятий, общефизической подготовки и аэробики. Комплекс оснащен звуковым и световым оборудованием, которое позволяет проводить массовые мероприятия и организовывать телетрансляции.

Спортивные объекты в Ноябрьске и Муравленко полностью адаптированы для людей с ограниченными возможностями. Возведены они в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть», направленной на создание условий для повышения качества жизни. Программа включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культуры коренных малочисленных народов Севера.  

На торжественной церемонии в Муравленко губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин вручил члену правления компании «Газпром нефть» Александру Дыбалю почетную грамоту за вклад в развитие региона.

Губернатор поздравил жителей города со знаменательным событием – открытием нового спорткомплекса. «Это ещё один объект, построенный нашими надёжными партнёрами. А в целом за пять лет общими усилиями на всём Ямале введено в строй около ста новых спортивных сооружений. Всего на Ямале сейчас функционирует больше тысячи спортивных объектов. Мы будем делать всё, чтобы жизнь ямальцев в Арктике была комфортной. Наше здоровое поколение – это счастливое будущее всей России. Сейчас на Ямале физкультурой и спортом занимаются 40% всех жителей. Это один из лучших показателей в стране. Уверен, с вводом нового спорткомплекса здоровых ямальцев станет больше. От имени жителей округа я благодарю наших партнёров – компанию «Газпром нефть» за социально ответственный бизнес и истинную заботу о людях!» - сказал он. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования