Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
25 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Заключенные в Челябинской области увеличили объемы производства

 
Заключенные в Челябинской области  увеличили объемы производства

17/12/2015 - 11:17 Более, чем на один миллиард 200 миллионов рублей произвели в 2015 году промышленной продукции осужденные колоний Челябинской области.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы ГУФСИН России по Челябинской области Иван Мишанин, более 35% объема составила металлопродукция, почти 35% - изделия обрабатывающей и легкой промышленности, 23% - продукты питания и 7% - деревообработка. Внутрисистемные кооперированные поставки превысили 800 миллионов рублей. Почти 300 миллионов рублей составили услуги производственного характера на давальческом сырье и оборудовании заказчика

Сегодня в ГУФСИН России по Челябинской области входят 22 подразделения, где отбывают наказание свыше 16 тысяч осужденных. Промышленный комплекс включает 14 Центров трудовой адаптации осужденных в исправительных колониях Челябинска, Копейска, Магнитогорска, Златоуста, Кыштыма, Верхнеуральска, Озерска, Каслей и Бакала. При ГУФСИН действуют 15 профессиональных образовательных учреждений, имеющих лицензии на осуществление образовательной деятельности по 61-й специальности. Отбывая наказание, осужденные могут параллельно получить востребованные профессии электросварщика, швеи, повара, электромонтера, машиниста подъемного крана, токаря, слесаря, столяра, стропальщика, штукатура-маляра, облицовщика-плиточника. Приобретенные здесь трудовые навыки позволяют после освобождения легко найти работу и социально адаптироваться.

С учреждениями УИС Челябинской области на постоянной основе  в части организации совместных производств сотрудничают более 100 субъектов малого и среднего бизнеса. Преимущества такого сотрудничества очевидны – жесткая дисциплина среди работников, охраняемые режимные территории с подъездными путями, конкурентоспособные расценки на продукцию и услуги. Не случайно в промышленный сектор УИС Южного Урала даже в кризисный 2015 год удалось привлечь инвестиций на сумму более 280 миллионов рублей.

В колониях области появились современные литейные комплексы с модельными участками и лабораториями; оснащенные металлообрабатывающим оборудованием цеха; линия продольной резки рулонного металла и цех по производству труб различного сечения и размера; цех по производству электротехнической продукции; линии изготовления тротуарной плитки и строительных материалов; трубопрокатные станы для изготовления нержавеющих труб; комплексы по производству древесного угля;  линия по производству картонной и бумажной тары; современное оборудование для производства корпусной мебели. Сейчас осужденные Челябинской области могут выполнять заказы практически любой сложности по металлообработке, деревообработке и пошиву швейных изделий.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования