Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
5 °C
  • Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
  • Ветер: З, 7 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские турки финансировали террористов ДАИШ

 

18/12/2015 - 15:08 Сенсационную новость сообщил телеканал LifeNews - полученная выручка от продажи турецких товаров в Челябинской области направлялась на финансирование террористов ДАИШ.

В эксклюзивном интервью 40-летний предприниматель из Екатеринбурга Али М. рассказал, как получал для продажи на территории Челябинской области джинсы, спортивные костюмы и текстиль от своих вербовщиков в Турции. Вырученные от продаж деньги он отправлял до начала 2014 года на финансирование террористических группировок «Талибан» и «Аль–Каида», а с 2014 года – на финансирование ДАИШ.

Исламскими радикалами турецкий торговец Али М. был завербован еще  в 2009 году, когда пришёл на меджлис — собрание с чаепитием — в Екатеринбурге. Там проповедовали ислам с радикальным направлением. Когда Али принял эти взгляды, его духовный наставник повез знакомиться с верхушкой их джамаата в Турции, в том числе с соратниками муллы Амара Атхалина. Джамаат поставлял Али вещи для последующей продажи на Урале. Выручка переводилась на территорию Турции. Али регулярно докладывал поставщикам, что лучше всего продается, и заказывал самый ходовой товар, но дешевый и низкого качества. Товар из Турции доставляли в Россию два года дважды в месяц на самолетах и автомобилях. В каждой партии одежды было не менее, чем на 10 тысяч долларов. Полученный товар Али развозил на рынки Екатеринбурга, Тюмени, Кургана и Челябинска, где продавал оптом. За неделю удавалось выручить не менее тысячи долларов, все деньги с помощью банковских карт, а также отчеты о работе бизнесмен отправлял вербовщикам в Турцию. Себе мужчина оставлял небольшой процент от продаж – не менее 10 тысяч рублей в месяц. На них он покупал только продукты.

В ходе нескольких командировок в Турцию Али подробно консультировали, как правильно построить бизнес в России, чтобы помочь с вооружением ДАИШ.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования