Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
4 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 751 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Moody’s повысило корпоративный рейтинг ММК

 
Moody’s повысило корпоративный рейтинг ММК

18/12/2015 - 18:27 Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service повысило корпоративный рейтинг (CFR) ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (далее «ММК») до уровня «Ва2» с уровня «Ba3» и рейтинг вероятности дефолта (PDR) до уровня «Ba2-PD» с уровня «Ba3-PD». Прогноз изменения рейтингов - «позитивный».

Как пояснили агентству в пресс-службе комбината, повышение рейтингов ММК, в первую очередь, отражает существенное улучшение финансовых показателей компании за последние два года, при сокращении общей долговой нагрузки, выраженной соотношением долга (скорректированного Moody’s) к EBITDA, до уровня 1,8х на конец 2014 года и до 1,2х на 30 сентября 2015 года, что соответствует критериям повышения рейтинга Moody’s при уровне ниже 2,5x. Несмотря на прогнозируемое снижение внутреннего спроса на сталь и цен на сталь на международном и внутреннем рынке в 2016 году, Moody’s тем не менее ожидает, что показатели MMK останутся высокими благодаря сильному бизнес-профилю компании, существенному генерированию денежного потока и консервативной финансовой политике.

В пресс-релизе Moody’s отмечается, что MMK придерживается консервативной финансовой политики, которая предполагает сокращение долга и взвешенное управление капитальными вложениями. За первые 9 месяцев 2015 года компания сократила величину своего долга до показателя ниже 2,1 млрд долларов США с показателя приблизительно 2,6 млрд долларов США на конец 2014 года, благодаря дальнейшему генерированию положительного свободного денежного потока. MMK намерен погасить, а не рефинансировать, большую часть своего долга, срок по выплатам которого приходится на 2016 год, с целью дальнейшего сокращения долга до уровня около 1 млрд долларов США до конца 2016 года.

В то время как Moody’s прогнозирует, что EBITDA компании сократится в 2016 году ниже уровня в приблизительно 1,7 млрд долларов США, который Moody’s прогнозирует на 2015 год, свободный денежный поток компании вероятно останется уверенно положительным при поддержке сбалансированных капитальных вложений, которые, по ожиданиям компании, будут в диапазоне 400-600 млн долларов США, включая капитальные затраты на текущее обслуживание в сумме до 250 млн долларов США ежегодно, финансируемые за счет генерируемых компанией наличных средств.

В дополнение к высоким финансовым показателям, устойчивому генерированию положительного свободного денежного потока и консервативной финансовой политике, рейтинг ММК на уровне «Ba2» принимает во внимание (1) низкую себестоимость и высокую прибыльность компании благодаря текущим низким ценам на железную руду и коксующийся уголь, существенному ослаблению рубля, совершенствованию операционной деятельности и близости к основным поставщикам и покупателям на внутреннем рынке; (2) диверсифицированный портфель продукции и сильную рыночную долю по стальному прокату с высокой добавленной стоимостью в России; (3) существенную долю экспортных продаж и сильную конкурентную позицию на международных рынках; и (4) высокую ликвидность, как сообщило агентство Moody’s в сегодняшнем отчете.

По сообщению Moody’s, «положительный» прогноз по рейтингу MMK отражает положительное направление изменения финансовых показателей компании за последние 2 года, и в частности – уровень левериджа. В то время как Moody’s ожидает, что выручка компании снизится в 2016 году на фоне слабого спроса на сталь на российском рынке и давления на цены на экспортных рынках, MMK сможет поддерживать сильные финансовые показатели для сохранения рейтинга. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования