Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд не отпустил экс-главу Кунашаского района из СИЗО под домашний арест

 
Суд не отпустил экс-главу Кунашаского района из СИЗО под домашний арест

18/12/2015 - 12:49 Бывший глава Кунашаского района (Челябинская область) Вадим Закиров, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки, останется в СИЗО до шестого февраля 2016 года.

В пятницу, 18 декабря, Челябинский областной суд оставил в силе решение Кунашакского районного суда о мере пресечения для экс-чиновника.

«Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке материалы досудебного производства в отношении Вадима Закирова, оставил без изменения постановление Кунашакского районного суда от 2 декабря 2015 года, которым обвиняемому продлена мера пресечения в виде заключения под стражей сроком на два месяца, а всего до десяти месяцев, то есть до 6 февраля 2016 года», - сообщила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы областного суда Евгения Нациевская.

В апелляционной жалобе адвокат Закирова просил суд, учитывая состояние здоровья его подзащитного, а также положительные характеристики с места работы и жительства, избрать ему иную меру пресечения, не связанную с лишением свободы, в том числе, изменить ее на домашний арест. Однако областной суд, согласившись с выводами суда первой инстанции, оставил жалобу защитника обвиняемого без удовлетворения.

Напомним, Закиров был арестован 6 апреля 2015 года после обысков в администрации района. В декабре 2014 года районная администрация в нарушении законодательства заключила контракт на покупку здания под детский сад с единственным участником аукциона по предложенной им цене, не проведя предварительно собственную оценку стоимости здания. В результате мэрия приобрела здание за 19,1 миллионов рублей при его реальной стоимости на девять миллионов рублей меньше. В ходе расследования дела выяснилось, что Закиров получил взятку в размере 2,5 миллиона рублей от продавца этого здания. В октябре в отношении Закирова было возбуждено еще одно уголовное дело за взятку.

Затем в деле экс-чиновника следователи выявили новые преступные эпизоды- злоупотребления должностными полномочиями при выделении жилья сиротам – бывшим воспитанникам детских домов.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования