Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
6 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Татьяна Кучиц: Потребитель не должен оплачивать необоснованные инвестиционные затраты монополистов

 
Татьяна Кучиц: Потребитель не должен оплачивать необоснованные инвестиционные затраты монополистов

18/12/2015 - 14:07 В 2016 году уполномоченные государственные органы субъектов федерации России могут получить право осуществлять независимую экспертизу договоров потребителей на техническое присоединение с ресурсоснабжающими организациями.

Как сообщила сегодня на состоявшейся в Челябинске пресс-конференции министр тарифного регулирования и энергетики Челябинской области Татьяна Кучиц, сейчас в судах региона рассматривается множество исков, в которых потребители пытаются обжаловать выставленные им монополистами условия технического присоединения. Зачастую поставщики ресурсов пытаются решить за счет потребителей свои экономические проблемы и получить дополнительную прибыль. Так, Челябинсгоргражданстрою поставщиком ресурсов были выставлены условия техприсоединения к сетям с затратами в 20 миллионов рублей, хотя фактически достаточно было выполнить обязательных мероприятий на 200 тысяч рублей.

-Говорить об инвестициях собственников в проекты по газо-, водо-, тепло- и энергоснабжению можно весьма условно, ведь в конечном итоге все затраты оплачивает потребитель ресурсов через тариф и амортизацию, - считает Татьяна Кучиц. Поэтому методика формирования тарифа должна быть максимально прозрачной и понятной.

Так, ОАО «Фортум», контролирующее более 80% рынка тепловой энергии Челябинска, при комбинированной выработке на коллекторе обеспечивает самую низкую стоимость тепла. Но при транспортировке тепла к центрам потребления его стоимость существенно возрастает, превышая стоимость тепла в котельных, расположенных непосредственно у потребителей. При ежегодной прибыли в 4-6 миллиардов рублей ОАО «Фортум» способно находить средства для снижения себестоимости тепла. «Передача компании функций единой теплоснабжающей организации Челябинска, как и планируемое строительство третьего энергоблока Челябинской ГРЭС в нынешних условиях нецелесообразо», - подчеркнула Татьяна Кучиц. 

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования