Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-3 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд продлил срок содержания под стражей бывшего вице-губернатора Николая Сандакова

 

21/12/2015 - 12:56 Центральный районный суд Челябинска продлил на два месяца срок ареста бывшему вице-губернатору региона Николаю Сандакову, обвиняемому в мошенничестве.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» консультант Центрального районного суда Наталья Прохорова, суд продлил срок содержания под стражей Николая Сандакова до 25 февраля 2015 года.

«В ходатайствах о принятии залога в размере до 10 миллионов рублей, о домашнем аресте и поручательствах было отказано», - уточнила Наталья Прохорова.

Свое решение суд мотивировал тем, что было совершено умышленное тяжкое преступление с использованием служебного положения, что Николай Сандаков имеет связи, которые может использовать для воздействия на свидетелей и что он может скрыться от следствия за территорией РФ и имеет для этого финансовые возможности, пояснила Наталья Прохорова.

Напомним, Николай Сандаков, курировавший в статусе вице-губернатора Челябинской области информационную и внутреннюю политику в регионе, был арестован 26 марта 2015 года в аэропорту Челябинска в тот момент, когда он собирался отправиться в служебную командировку. В его кабинете и дома были проведены обыски. Сандаков был взят под стражу.

По версии следствия, в 2011 году Сандаков (будучи помощником губернатора) получил 1,5 миллиона рублей от Евгения Тарасова (на тот момент главы администрации Озерска). Деньги были заплачены за создание положительного имиджа сити-менеджера в СМИ и дальнейшее избрание его на пост главы Магнитогорска.

В марте 2013 года Евгений Тарасов был признан виновным в растрате вверенного ему имущества в размере 22 миллионов рублей и приговорен по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата чужого имущества) к четырем годам и шести месяцам тюрьмы, а также к штрафу в 900 тысяч рублей. В ноябре 2014 года он был освобожден условно-досрочно (у него серьезное заболевание).

В марте 2015 года Сандакову было предъявлено обвинение в совершении деяния, предусмотренного частью шестой статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). В конце октября обвинение было переквалифицировано на ч.4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, организованное группой лиц либо в особо крупном размере).

В августе Сандакову было предъявлено еще одно обвинение - в неправомерном доступе к компьютерной информации (статья 272 УК РФ). С момента ареста Николай Сандаков находится в СИЗО. Он своей вины не признает. В сентябре губернатор Борис Дубровский подписал постановление об увольнении Николая Сандакова с должности вице-губернатора за нарушение закона о противодействии коррупции.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования