Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
10 °C
  • Ясно
  • Ветер: В, 3 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Труженики городской свалки Челябинска самолетом депортированы в Таджикистан

 
Труженики городской свалки Челябинска самолетом депортированы в Таджикистан

21/12/2015 - 13:58 По решению суда судебные приставы УФССП России по Челябинской области принудительно выдворили за пределы страны группу из 22 граждан Таджикистана, нелегально находившихся на территории Южного Урала.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Федеральной службы судебных приставов России по Челябинской области, пятеро таджиков без регистрации проживали в Магнитогорске, семнадцать, в том числе восемь несовершеннолетних детей, - на территории Металлургического района Челябинска. Местом работы и жительства иностранцев была городская свалка. Нелегальные мигранты были выявлены и задержаны в ходе рейдов полиции и миграционной службы. Депортации на родину иностранцы дожидались в спецучреждении для административно задержанных граждан.

Все взрослые нелегалы признаны судом виновными в нарушении миграционного законодательства и приговорены к административному штрафу в две тысячи рублей каждый. Свое незаконное пребывания в Челябинской области таджики традиционно объясняли тяжелым материальным положением и отсутствием средств на покупку билета домой. За счет средств федерального бюджета России нелегалы самолетом отправлены из Челябинска в Таджикистан. Вновь попасть в Россию они легально смогут не ранее, чем через пять лет.

Сейчас в Челябинске принудительной отправки на родину дожидаются еще 50 иностранцев. По мере подготовки и проверки документов до Нового года судебные приставы планируют выпроводить за пределы России 18 человек, в том числе 13 граждан Республики Узбекистан. Всего с начала 2015 года за пределы Российской Федерации судебными приставами Челябинской области было принудительно выдворено более пятисот иностранцев, нарушивших режим пребывания на территории России. 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования