Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
1 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 7 м/с
  • Давление: 757 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ямалспас подводит итоги работы за 2015 год. Главное – 1645 спасенных жизней ямальцев

 

21/12/2015 - 11:35 В Салехарде подвели итоги деятельности поисково-спасательных отрядов (ПСО) государственного казенного учреждения «Ямалспас». За год аварийно-спасательные формирования спасли жизни 1645 ямальцев.

Основными критериями при подведении итогов стали качественные и количественные характеристики ведения аварийно-спасательных работ, тушения природных пожаров, работа с населением и средствами массовой информации, организация взаимодействия с административным аппаратом муниципалитетов.

Лидирующие позиции по итогам года занял Тарко-Салинский поисково-спасательный отряд, возглавляемый Андреем Пономаревым. Второе место – у спасателей Тазовского ПСО, третьим стал поисково-спасательный отряд Салехарда, начальники отрядов – Евгений Жиляков и Гаврил Сердюков соответственно.

«Сложно выделить лучших, так как все отряды достойно выполняют поставленные задачи по спасению наших граждан. У каждого подразделения – своя специфика, связанная с территориальными особенностями: в Тазовском районе – выполняется много работ в природной среде, в Красноселькупском районе – задействована больше служба в тушении лесных пожаров. Просто всем хочется сказать спасибо за мужественную работу, связанную с постоянным риском для жизни», - отметил руководитель ведомства Николай Потемкин.

Главное достижение – это спасенные жизни людей. Всего за 2015 год спасено 1645 ямальцев. специалистами Ямалспаса проведено более 1350 выходов на аварийно-спасательные и поисковые работы, в ходе которых была задействована 1801 единица техники, включая 1166 автотранспортных средств, 56 вертолетов, 133 снегохода, 446 плавательных средств.

Важное направление деятельности службы – тушение природных пожаров. Силами и средствами Ямалспаса в течение пожароопасного периода 2015 года потушено 58 природных пожаров общей площадью 813,8 га. Большая часть возгораний произошла на территории Таркосалинского и Красноселькупского лесничеств (23 и 21 пожар соответственно).

Напомним, управление аварийно-спасательной службы Ямало-Ненецкого автономного округа «Ямалспас», являясь подведомственным учреждением окружного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности, включает шесть филиалов – Салехардский, Тазовский, Ноябрьский, Надымский, Красноселькупский, Таркосалинский поисково-спасательные отряды.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования