Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
7 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: В, 4 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске открыли свою Аллею звёзд хоккея

 
В Магнитогорске открыли свою Аллею звёзд хоккея. Фото Андрея Серебрякова

22/12/2015 - 14:55 В городе Магнитогорске Челябинской области возле Ледовой арены «Металлург» появилась созданная по голливудскому образцу памятная Аллея хоккейных звезд.

По словам вице-президента и председателя правления хоккейного клуба «Металлург» Геннадия Величкина, открытие аллеи приурочено к 60-летию хоккейной команды Магнитки.

Первыми на магнитогорской хоккейной аллее заложены шестнадцать звёзд с именами людей, внесших наибольший вклад в успехи магнитогорского хоккея. Некоторых из них уже нет в живых. В 2003 году скончался капитан «Металлурга» Михаил Бородулин. В апреле 2015 года не стало тренера Валерия Белоусова, имя которого золотыми буквами вписано в историю магнитогорского хоккея. В 2014-м ушел из жизни Валерий Карпов.

Но большинство из тех людей, имена которых увековечены на магнитогорской хоккейной Аллее звезд, живы и здоровы. Это легенды магнитогорского хоккея Валерий Постников, Виктор Сухов, Сергей Осипов, Андрей Соколов, Сергей Гомоляко, Евгений и Александр Корешковы, Равиль Гусманов, Андрей Разин, Александр Гольц, Юрий Исаев и Юрий Морев.


Фото

[title Фото Андрея Серебрякова
В Магнитогорске открыли свою Аллею звёзд хоккея Фото Андрея Серебрякова
В Магнитогорске открыли свою Аллею звёзд хоккея Фото Андрея Серебрякова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования