Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
1 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Переменный, от ССВ до ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Юрюзани изъяли 670 бутылок контрафактного алкоголя

 
В Юрюзани изъяли 670 бутылок контрафактного алкоголя. Фото Валерия Иванова

22/12/2015 - 17:23 В городе Юрюзани Челябинской области сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота изъято более 670 единиц суррогатной алкогольной продукции.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГУ МВД области, контрафактную продукцию сбывал 26-летний житель Юрюзани. В его частном доме сотрудники полиции изъяли 670 единиц немаркированной алкогольной продукции, произведенной под видом известных отечественных и зарубежных брендов

Изъятый контрафактный алкоголь направлен для проведения специальных исследований его качества. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Проблема незаконного оборота спиртосодержащей продукции является наиболее острой и социально значимой в Челябинской области, как и в России в целом. Результаты борьбы с паленым алкоголем обсуждал губернатор Челябинской области Борис Дубровский на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, которое прошло на прошлой неделе.

В сентябре 2015 года сотрудниками в Троицке был выявлен цех по изготовлению суррогатной алкогольной продукции с местами хранения и реализации. «Всего в результате проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято около 90 тысяч бутылок водки, около 6 тысяч бутылок коньячных изделий, более 700 пятилитровых канистр со спиртом», - докладывал губернатор его заместитель Олег Климов.

Напомним, недавно по стране прокатилась волна отравлений людей суррогатом – в Курской области, Кемерово, Красноярске, Оренбурге и других городах. Региональные власти и правоохранительные органы направили свои усилия на выявление и пресечение фактов изготовления и распространения контрафактного алкоголя.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования