Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-3 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Владимир Путин оценил работу по защите прав предпринимателей в Челябинской области

 
Владимир Путин оценил работу по защите прав предпринимателей в Челябинской области

22/12/2015 - 10:44 Президент России Владимир Путин отметил Благодарственным письмом уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александра Гончарова за эффективную работу в интересах бизнес-сообщества Южного Урала.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь бизнес-омбудсмена Ольга Смирнова, награду главы государства вручил главный федеральный инспектор по Челябинской области Артем Пушкин.

По словам Александра Гончарова, Благодарственное письмо российского президента – это высокая оценка труда всего аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области и вклада в общее дело общественных представителей в муниципальных образованиях и отраслевых экспертов. В 2015 году по сравнению с 2014 годом количество обращений предпринимателей к южноуральскому бизнес-омбудсмену увеличилось на 35% и превысило 200, свыше 80% обращений решено в пользу предпринимателей. За весь период работы аппарата рассмотрено свыше 500 обращений.

Сегодня общественные представители уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области имеются в 39-ти муниципальных образованиях региона. Они работают в тесном контакте с 17-ю отраслевыми омбудсменами. Чаще всего предприниматели Челябинской области просят защиты в сфере земельных и арендных отношений, при отказах органов местного самоуправления в оказании муниципальных услуг, приватизации арендуемых помещений, проведении проверок контрольно-надзорными органами и уголовном преследовании.

Нередко бизнесмены сталкивались с проблемами размещения нестационарных торговых объектов, продления договоров аренды земли,  выдаче разрешений на строительство, повышением ставок арендной платы за использование муниципальным имуществом, с нарушениями в сфере государственных закупок. Более 400 миллионов рублей было направлено в 2015 году в Челябинской области на финансовую поддержку малого и среднего бизнеса.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования