Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Лотос» отказывается от оказания медпомощи в рамках ОМС, но минздрав челябинцев не бросит

 
«Лотос» отказывается от оказания медпомощи в рамках ОМС, но минздрав челябинцев не бросит. Фото Валерия Иванова

23/12/2015 - 10:25 С первого января 2016 года частный медицинский центр «Лотос» отказывается от оказания амбулаторной и скорой медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования.

Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в региональном минздраве, "Лотос" работал в системе ОМС с 2011 года и оказывал услуги около 13,5 тысячи жителей северо-западных микрорайонов Челябинска.

Как уточнили в министерстве, медицинский центр в установленный законом срок (до 1 сентября) направил уведомление в территориальный фонд ОМС о своем намерении продолжить работу в ОМС. Но затем, нарушая взятые на себя обязательства, уведомил фонд, областной минздрав и управление здравоохранения города о прекращении оказания услуг в рамках обязательного медицинского страхования.

При этом о своем намерении прекратить оказывать скорую медицинскую помощь организация уведомила в конце октября, а о прекращении оказания амбулаторной помощи предупредила всего за две недели до фактического прекращения оказания услуг – 15 декабря. Горздрав вынужден в короткие сроки организовать для довольно многочисленного контингента первичную медицинскую помощь – самый востребованный вид помощи.

В минздраве уточнили, что обслуживать жителей микрорайонов, прикрепленных к «Лотосу», будут городская больница № 1 и городская станция скорой медицинской помощи.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования