Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
10 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 6 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 58 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Фракционное меньшинство приревновало Бориса Дубровского к единороссам

 

24/12/2015 - 18:23 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на последнем в уходящем году заседании Законодательного собрания региона поблагодарил депутатов за совместную работу и дал дружеский совет самым активным критикам вносимых финансовых законопроектов.

«В канун Нового года принято говорить друг другу добрые слова. Я благодарю вас за плодотворную совместную работу в уходящем году и надеюсь на вашу поддержку в дальнейшем», - подчеркнул Борис Дубровский. Глава региона отметил, что все действующие депутаты профессионалы, каждый имеет свое мнение. «За вас проголосовали ваши избиратели, жители Челябинской области, поэтому мнение каждого из вас нам очень важно», - подчеркнул глава региона.

Борис Дубровский прокомментировал также и высказанную претензию со стороны члена фракции «Справедливая Россия» Ольги Мухометьяровой. Она посетовала, что инициативы и предложения, которые вносят справедливороссы (в частности, касающиеся капремонтов), рассматриваются пять месяцев, а от единороссов – в течение недели. «Было сказано, что существует элемент неуважения к фракционному меньшинству. Но это точно не так. Я даже сегодня увидел другое. Меньшинство было достаточно активным, постоянно имело трибуну и внимание всех присутствующих в этом зале. Эту традицию надо продолжать, мы здесь именно для этого и собираемся, чтобы детально обсуждать вопросы, которые волнуют избирателей», - высказал свою точку зрения Борис Дубровский.

Губернатор дал дружеский совет тем парламентариям, которые активно критикуют внесенные финансовые законопроекты, находят в них недофинансированные статьи расходов и при этом не предлагают, где найти недостающие средства. «Я предлагаю взять за практику – надо иметь политическую волю и сказать, как это сделать, особенно в условиях дефицитного бюджета. Надо сказать, что здесь мы точно не добираем, но я вижу, что в другой статье есть возможность вычеркнуть пару-тройку сотен миллионов и сюда добавить, - обратился к парламентариям глава региона. – И тогда будет  более предметная полемика и не будет ощущения, что мы просто занимаемся популистской политикой и уже начинаем предвыборную работу, которую нам еще предстоит делать (выборная кампания в Госдуму 2016 года – прим. ред)».

Кстати, чуть ранее об этом же говорил и спикер Владимир Мякуш, когда Ольга Мухометьярова при рассмотрении проекта бюджета на 2016 год попеняла, что статья расходов по покупке учебников профинансирована только на 20%. «Как молодому депутату я вам дам совет – после «А» всегда говорите «Б». Если вы предлагаете увеличить финансирование по одной из статей, то сразу же должны предложить из какой статьи снять деньги на эти цели».

Борис Дубровский напомнил депутатам, что правительство, министерства и ведомства при формировании проекта бюджета детально рассматривают все аспекты и понимают все проблемные моменты. «Даже может быть лучше, чем вы, потому что мы занимаемся этим на постоянной основе и глубоко изучаем вопрос», - высказал свое мнение глава региона. Борис Дубровский поблагодарил депутатов за работу и выразил надежду, что наступающий год будет удачным: «Уверен, что мы с вами с учетом нашего профессионализма, знаний и нашего трепетного отношения к жителям Челябинской области сделаем все, чтобы в 2016 году не ухудшились социальные условия жизни наших граждан».

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования