Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В челябинской больнице объяснили, почему не оказывалась помощь ветерану

 
В челябинской больнице объяснили, почему не оказывалась помощь ветерану

24/12/2015 - 11:14 Главный врач ГКБ №8 Челябинска Александр Зель разъяснил ситуацию с пожилым ветераном, которому, по словам родственников, почти четыре часа не оказывалась необходимая медицинская помощь.

Напомним, утром, 22 декабря, пожилой фронтовик был доставлен психиатрической бригадой скорой медицинской помощи в городскую больницу №8 был с подозрением на острое нарушение мозгового кровообращения. Скорая была вызвана родственниками в связи с неадекватным поведением мужчины дома в течение трех дней.

По словам родственников, врачи не оказывали помощь пожилому пациенту, поскольку по полису ОМС он был прикреплен к другому медучреждению. Ветерана поместили в палату временного пребывания и вызвали другую бригаду скорой помощи, чтобы транспортировать в больницу по месту жительства – ГКБ №5.

Как пояснил главврач больницы Александр Зель, в приемном покое первично-сосудистого отделения пациент был осмотрен невропатологом, проведены все необходимые клинико-лабораторные и инструментальные обследования. Диагноз, с которым пожилой мужчина поступил в больницу, был снят. Острой патологии, требующей экстренной госпитализации в ГКБ №8 не выявлено.

«Имела место быть хроническая сердечная недостаточность, нарушения со стороны нервной системы, - отмечает Александр Зель. - После осмотра пациенту был рекомендован перевод по месту жительства в ГКБ №5, и вызвана бригада скорой медицинской помощи для транспортировки в лечебное учреждение. Однако родственники категорически отказались от госпитализации в ГКБ №5, написав письменный отказ бригаде скорой помощи».

За период нахождения в ГКБ №8 вновь зафиксирован эпизод психомоторного возбуждения, неадекватного поведения больного. Поведение пациента могло доставить неудобства при оказании медпомощи в терапевтическом отделении, которое на настоящий момент загружено полностью. В связи с этим принято решение определить пациента в отделение реанимации.

Как сообщили агентству в администрации города, в настоящее время пациент в состоянии средней степени тяжести (из-за сопутствующей патологии и возраста) находится в ГКБ №8.

Прокуратурой области проводится экстренная проверка с привлечением контролирующих органов. Будет проверено исполнение законодательства об охране здоровья граждан, дана правовая оценка действиям ответственных должностных лиц. За неоказание медицинской помощи и оставление в опасности предусмотрена уголовная ответственность.

Ольга Мельчакова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования