Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцы отправят в космос новогодние поздравления

 
Челябинцы отправят в космос новогодние поздравления

25/12/2015 - 15:47 Сегодня в Челябинске состоялась пресс-конференция, посвященная старту акции «Зов Земли 2.0». В Новогоднюю ночь Челябинск станет первым городом на Земле, жители которого массово выйдут на связь с инопланетной цивилизацией и отправят в космос своё новогоднее поздравление.

Благодаря техническим инновациям уже сегодня стало возможным отправлять свои сообщения со скоростью света! За доли земных секунд новогоднее настроение и поздравления челябинцев долетят до жителей открытой в 2015 году планеты Земля 2.0 (Kepler-452b). После долгих лет поисков учёные, наконец-то, обнаружили во Вселенной планету, удивительно похожую на Землю и получившую за это неофициальное название — Земля 2.0. Это событие — настоящий шаг в будущее!

«Открытая планета совершает оборот вокруг своего «Солнца» за 385 земных суток. По форме орбиты, учёным удалось рассчитать, что на рубеже 2015 и 2016 земных годов новогодние праздники на наших планетах совпадают. Человечество на сегодняшний день уже готово отправить в космос лазерный луч на расстояние в десятки тысяч световых лет. Это доказано научно. Открытый объект крайне интересен – человечество просто обязано попытаться! Единственное, что может вызвать трудности – это точное прицеливание на объект, но, как говорится, новичкам везёт, и мы всё-таки сделаем это первыми в мире. В том случае, если мы попадём в световой тоннель, то наше послание долетит до землян 2.0 в самые кратчайшие сроки», - отметил доцент кафедры теоретической физики, кандидат физико-математических наук Сергей Замоздра.

Земля 2.0 расположена в пределах нашей галактики, однако, далеко за пределами Солнечной системы. Планета вращается вокруг звезды, идентичной нашему Солнцу - звезда имеет аналогичную массу и спектральный класс. Открытая планета расположена на таком же расстоянии от своей звезды, что и Земля от Солнца, а значит, её климат пригоден для жизни, а на поверхности есть вода в жидком состоянии. Это ещё больше увеличивает шансы на существование жизни на ней и подтверждает теорию, что мы не одиноки во Вселенной. Земля 2.0 совершает оборот вокруг своего «Солнца» за 385 дней. А значит, период новогодних праздников на наших планетах совпадает. 2016-й год мы впервые встречаем не просто всем миром, а всей Вселенной! Сеанс праздничной связи состоится прямо в Новогоднюю ночь.

«Это будет уникальное событие планетарного масштаба. Очень надеемся, что земляне 2.0 нас услышат. Подробностей всех, конечно, открывать пока не будем, но одно скажем точно, это будет грандиозное шоу. Организаторы сеанса связи проведут сканирование всех собравшихся, закодируют информацию о каждом и в сам момент передачи  поздравлений запустят мощнейший лазерный луч. Самое главное – мы постараемся передать настроение людей. А вот как нас поймут, и как нас увидят на далёкой планете,  продолжает быть загадкой. Нам останется лишь ждать ответа», - рассказал председатель оргкомитета акции «Зов Земли 2.0» Леонид Вахрамеев.

Сеанс связи состоится в Новогоднюю ночь с 31 декабря 2015 года на 1 января 2016 года в 02:00 на Площади Революции. Сеанс продлится ровно 15 минут!

Справка:

Kepler-452 b — экзопланета на орбите жёлтого карлика Kepler-452 в созвездии Лебедя. Планета находится на расстоянии 1402 световых года от Солнечной системы. Из-за предполагаемого сходства с Землёй стало популярным название «Земля 2.0».

Kepler-452 b была обнаружена космическим телескопом «Кеплер». Дата открытия 23 июля 2015 года (обнародовано). 

Это первая планета околоземного размера, обнаруженная в обитаемой зоне похожей на Солнце звезды спектрального класса G2.

Период обращения планеты Kepler-452 b равен 384,843 земным суткам. Kepler-452 b больше на 63 % и старше на 1,5 млрд лет, чем Земля, но находится на орбите в зоне обитаемости своей звезды. Средняя поверхностная температура оценивается в 265 K (примерно −8 °C). 

Масса Kepler-452 b неизвестна, но, по результатам моделирования, в пять раз больше массы Земли. При такой массе сила тяжести на планете примерно в 1,88 раза больше, чем на Земле. Её размер слишком велик, чтобы по аналогии с Землей почти полностью состоять из тяжёлых элементов, но с вероятностью от 49 до 62 % она может быть твердотельной планетой.


Фото

Челябинцы отправят в космос новогодние поздравления
Челябинцы отправят в космос новогодние поздравления
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования