Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области обезврежена группировка сельских наркоторговцев

 
В Челябинской области обезврежена группировка сельских наркоторговцев

25/12/2015 - 10:27 Впервые в сельскохозяйственном Красноармейском районе Челябинской области сотрудниками госнаркоконтроля ликвидирована крупная семейная группировка наркоторговцев.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы УФСКН России по Челябинской области Инна Гейзер, прибыльный криминальный бизнес в одном из сел Красноармейского района организовали уже не молодые супруги, их дочь и зять. Официально глава семьи, дважды судимый за тяжкие и особо тяжкие общеуголовные преступления, нигде не работал. Его супруга, являясь бухгалтером одного из небольших предприятий села, получала скромную заработную плату. Зять с дочерью также не имели высоких доходов. Обе семьи проживали в одном капитально построенном доме. При этом родственники имели дорогие новые иномарки и ни в чем не нуждались.

Обеспечивая благосостояние родственников, судимый глава семьи, используя ранее приобретенные криминальные связи, наладил канал доставки в сельские районы Южного Урала всего ассортимента популярных наркотиков. Оптовые партии товара он привозил в село на личном автомобиле, его супруга, зять и дочь фасовали наркотики на розничные партии и сбывали проверенным покупателям.

Торговцы долго чувствовали себя в безопасности, так как любой чужой человек в их небольшом селении сразу становился заметен. Для задержания преступников было создано две мобильных группы, в которые вошли и сотрудники спецназа УФСКН «Гром». Непосредственно главу криминальной семьи задерживали вместе с сотрудниками ДПС. В его машине в фильтрах для воды были обнаружены спрятанные свертки с гашишем общим весом более 500 граммов. Вторая группа наркополицейских задержала остальных наркоторговцев в момент расфасовки наркотиков в доме. Прямо в коридоре дома стояло ведро с марихуаной, а непосредственно в комнатах находились расфасованные амфетамин, гашиш и маковая соломка. Всего в ходе обыска в доме было изъято почти три килограммов наркотиков. В настоящее время все участники «семейного наркоквартета» задержаны. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования