Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 756 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Внеплановые удары российской авиации в Сирии не оставляют шансов террористам ДАИШ и покупателям контрабандной нефти в Турции

 

25/12/2015 - 16:53 Сегодня в Москве начальник Главного оперативного управления генерального штаба Вооруженных сил России Сергей Рудской подвел промежуточные итоги действий российской авиагруппы в Сирии в 2015 году.

По словам генерал-лейтенанта, с начала воздушной кампании в Сирии – 30 сентября 2015 года -  российская авиация совершила пять тысяч 240 боевых вылетов, в том числе 145  – самолетами дальней и стратегической бомбардировочной авиации. Только в четверг, 24 декабря, были нанесены 189 воздушных ударов по объектам террористов, в том числе 142 плановых, а остальные — по вновь выявленным целям, из положения дежурства на аэродроме и в воздухе. В условиях динамично меняющейся обстановки внеплановые удары были наиболее результативны, так как они не позволяют террористам выходить из зоны огня.

Создана многоуровневая система разведки, обеспечивающая достоверное выявление целей боевиков. На Сирийской авиабазе Хмеймим развернута авиабригада особого назначения, включающая до 50 самолетов и вертолетов. По просьбе президента Арабской Республики Башара Асада ВКС РФ всего за два с половиной месяца уничтожили более 1,2 тысячи машин, перевозивших сырую нефть. Конечной точкой получения добытой террористами контрабандной нефти была Турция. Ежедневно наносятся ракетно-бомбовые удары по основным объектам инфраструктуры, опорным пунктам, скоплениям военной техники и живой силы террористов. Российская разведка засекла 11 тысяч 775 бензовозов и фур на турецко-иракской границе в пропускном пункте в районе Захо. Из них четыре тысячи  530 - на территории Турции и семь тысяч  245 - в Ираке. Перевозить сирийскую нефть через Ирак террористов вынуждают эффективные действия российской авиационной группировки. Маршрут транспортировки ведет из сирийской провинции Дейр-Эз-Зор, находящейся под контролем ИГИЛ, через приграничные населенные пункты Гуна и Телль-Сфук (Сирия) в направлении Мосул и Захо на территории Ирака. Колонны наливников следуют кратчайшим путем к сирийско-иракской границе, которую пересекают в районе населенного пункта Телль-Сфук, но конечной точкой контрабандного маршрута по-прежнему остается Турция. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования