Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске погиб мужчина при запуске фейерверка

 
В Челябинске погиб мужчина при запуске фейерверка

27/12/2015 - 20:37 В субботу 26 декабря, в Челябинске погиб 45-летний мужчина при запуске фейерверка – ракета попала челябинцу в шею.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГУ МВД области, чрезвычайное происшествие произошло около 18 часов на улице Университетская Набережная.

Причиной гибели челябинца стало неосторожное обращение с пиротехникой. Следственный комитет проводит доследственную проверку по данному факту.

Как ранее сообщала пресс-служба полицейского главка, ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Пиротехника» 25 декабря на территории рынка «Северный» в Курчатовском районе Челябинска был выявлен факт продажи пиротехнических изделий с истекшим сроком годности. Изъято около 90 единиц пиротехнических изделий. Несколькими днями ранее полицейские изъяли  около 197 тысяч единиц пиротехнических изделий, большинство из которых − свыше 190 тысяч единиц – IV класса опасности (профессиональные фейерверки, обращение с которыми требует специальной подготовки).

Сотрудники полиции напоминают жителям Челябинска, что покупать пиротехнику можно только в специализированных магазинах. Запрещается приобретать изделия, у которых нет инструкции по использованию, сертификатов, а также с истекшим сроком годности или имеющие дефекты. Транспортировать, хранить и использовать пиротехнические средства необходимо строго в соответствии с прилагаемой к ним инструкцией.

При выявлении фактов незаконной торговли пиротехническими изделиями необходимо сообщить об этом в ближайший отдел полиции.

В ГУ МЧС области напоминают, что при покупке пиротехники необходимо  убедиться, что товар заводского изготовления. У продавца нужно попросить сертификат соответствия на приобретаемый товар, наличие инструкции по применению, которая должна быть размещена на самом изделии и изложена на русском языке.

При малом размере изделий или их поштучной реализации (например, петарды), требования по безопасному применению должны прилагаться продавцом на отдельном листе к каждой продукции.

«Чтобы обезопасить себя от травм при использовании пиротехники, необходимо четко следовать инструкции по применению. Ни в коем случае не доверяйте использование изделий детям» - предупреждают в ГУ МЧС.

Если же все-таки несчастный случай произошел, немедленно сообщите об этом в службу спасения на номер «01» (с городского телефона) или «112» (с сотового).


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования