Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-8 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дело полетаевских грабителей передано в суд

 
Дело полетаевских грабителей передано в суд

28/12/2015 - 10:33 Южно-Уральское линейное управление МВД России на транспорте завершило расследование и передало в суд резонансное уголовное дело в отношении двух жителей поселка Полетаево Сосновского района, обвиняемых в грабежах на железнодорожной станции.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте, в июле 2015 года сотрудники полиции при патрулировании территории железнодорожного вокзала станции Полетаево-1 Южно-Уральской железной дороги у первой платформы обнаружили сильно избитого мужчину без сознания с травмой головы. Потерпевший был госпитализирован в челябинскую больницу и придя в себя, сообщил, что его избили и ограбили незнакомые ему молодые люди.

Сотрудниками уголовного розыска по горячим следам злоумышленники были установлены и задержаны. Ими оказались двое жителей Челябинской области, 17 и 19 лет. В отношении  несовершеннолетнего органами дознания возбуждено уголовное дело по факту причинения  умышленного причинение средней тяжести вреда здоровью, а в отношении 19-тилетнего злоумышленника - уголовное дело по факту грабежа. По версии следствия, в ночное время молодые люди, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли на посадочную платформу, где встретили потерпевшего.

Спровоцировав конфликт, из хулиганских побуждений, парни нанесли незнакомцу не менее 15 ударов руками и ногами по лицу и телу, от которых тот упал сначала на асфальт, а потом с платформы на дорожку. Затем 19-тилетний злоумышленник нанес несколько ударов ногами по телу потерпевшего, находившегося в беспомощном состоянии, открыто похитил у него деньги в сумме 50 рублей и сорвал с руки наручные часы. После этого оба злоумышленника скрылись с места преступления. Потерпевшему были причинены телесные повреждения средней тяжести.

В ходе проведения следственных мероприятий похищенные часы были изъяты и приобщены к уголовному делу в качестве доказательства.

Обвиняемым грозит до пяти лет лишения свободы.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования