Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Двое жителей Карабаша признаны виновными в убийстве экс-полицейского

 
Двое жителей Карабаша признаны виновными в убийстве экс-полицейского

28/12/2015 - 17:02 Челябинский областной суд огласил приговор двум жителям Карабаша, убившим бывшего сотрудника полиции – Алексею Наводченко и Михаилу Умняеву. Наводченко назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет в колонии строгого режима, Умняеву — 9 лет в колонии общего режима.

Оба признаны виновными в убийстве, совершенном группой лиц. Также Наводченко признан виновным в вовлечении в преступление несовершеннолетнего.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе облсуда, в ночь на 7 ноября 2014 года у Наводченко и несовершеннолетнего Умняева, распивавших спиртные напитки в квартире их общего знакомого в Карабаше, возник умысел на убийство одного из находящихся в компании мужчин. Наводченко напал на потерпевшего и несколько раз ударил того по голове и телу. Затем вместе с Умняевым он избил упавшего на пол мужчину деревянными табуретами. После чего, вооружившись ножом, Умняев еще не менее четырех раз ударил свою жертву в грудь. От полученных травм потерпевший скончался на месте. Его тело соучастники сначала спрятали в подпол соседней заброшенной квартиры, а через несколько дней привезли на пруд Богородское, где сбросили в прорубь, привязав к нему мешки с кирпичами. При этом свидетелям произошедшего — хозяину квартиры, его сожительнице и их общей знакомой — Наводченко приказал молчать, угрожая возможной расправой.

Со слов Наводченко, мотивом совершения преступления стала обида на потерпевшего, который, ранее являясь сотрудником полиции, пытался привлечь его к административной ответственности.

Помимо лишения свободы, суд удовлетворил гражданский иск супруги потерпевшего, взыскав с подсудимых один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда (600 тысяч рублей — с Наводченко, 400 тысяч рублей — с Умняева).

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования