Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, heavy snow showers
-2 °C
  • Рваные облака, heavy snow showers
  • Ветер: ЗСЗ, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Одного из братьев-близнецов, обвиняемых в рейдерском захвате завода, отправили в колонию

 
Одного из братьев-близнецов, обвиняемых в рейдерском захвате завода, отправили в колонию

28/12/2015 - 15:47 Сегодня, 28 декабря, Ленинский районный суд Челябинска огласил приговор бизнесмену Максиму Юлику, который вместе с братом-близнецом Вячеславом обвинялся в рейдерском захвате Чебаркульского кранового завода.

Суд признал Максима Юлика виновным в мошенничестве в особо крупном размере и приговорил к пяти годам колонии общего режима. Его брат-близнец находится в розыске.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», Максим Юлик был задержан в московском аэропорту в конце августа прошлого года при попытке вылететь в Тель-Авив. Его брат-близнец Вячеслав предположительно скрывается в Израиле. Захват завода стал возможен благодаря хитроумной афере с документами, а именно подделанному протоколу собрания учредителей. Братья Юлики, владевшие 40% завода, впечатали в документ, подписанный владелицей 60% предприятия, пункт о передаче доли одному из них.

22 августа 2014 года Максиму Юлику избрали меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Затем ее регулярно продлевали. Судебный процесс над ним стартовал в конце 2014 года.

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования