Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
6 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области решено создать ветеринарную лабораторию диагностики особо опасных инфекций и племенной свинорепродуктор первого порядка

 
В Челябинской области решено создать ветеринарную лабораторию диагностики особо опасных инфекций и племенной свинорепродуктор первого порядка. Фото Валерия Иванова

28/12/2015 - 11:12 На заседании попечительского совета Южно-Уральского государственного агроинженерного университета под председательством губернатора Челябинской области Бориса Дубровского принято решение о создании в регионе в 2016 году современной ветеринарной лаборатории по диагностике особо опасных инфекций и племенного репродуктора первого порядка в свиноводстве.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве сельского хозяйства Челябинской области, отрасль свиноводства демонстрирует сегодня один из самых высоких показателей продовольственной безопасности на Южном Урале. Производство свинины с 2010 года выросло более, чем в полтора раза и составило 20 килограммов на каждого южноуральца, что на 43% выше медицинской нормы в 14 килограммов. Челябинская область занимает в общероссийском рейтинге пятое место по поголовью свиней и восьмое – по производству свинины. По этим позициям область лидирует в Уральском федеральном округе.

По мнению министра сельского хозяйства Челябинской области Сергея Сушкова, это стало результатом реализации масштабных инвестиционных проектов. Так, агрофирма «Ариант» вложила в расширение производственных мощностей более 11 миллиардов рублей, доведя поголовье свиней на своих комплексах до 500 тысяч голов. В 2016 году должен выйти на проектную мощность - 18 тысяч тонн свинины в год - свинокомплекс Родниковский в Красноармейском районе. Начнет производство мяса свинокомплекс МПК «Ромкор» в Троицком районе. За 11 месяцев 2015 года в области произведено свыше 85 тысяч тонн свинины.

Создать селекционно-гибридный центр – племенной репродуктор первого порядка – и современную ПЦР-лабораторию планируется на базе агрофирмы «Ариант». Это позволит минимизировать риски, связанные с заносом особо опасных инфекций и вирусов. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования