Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
6 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В конце года фотографы Челябинской области удостоены международных наград

 
В конце года фотографы Челябинской области удостоены международных наград. Фото Валерия Иванова

28/12/2015 - 11:27 По итогам 2015 года сразу несколько фотомастеров Челябинской области стали финалистами и победителями крупных всероссийских и международных проектов.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском региональном отделении Союза художников России, Юлия Боровикова из поселка Рощино заняла первое место в номинации «Повседневная жизнь» V Международного конкурса имени Карла Буллы «Эпохи зримые черты». На итоговой выставке на Невском проспекте, 54 в Санкт-Петербурге представлено несколько работ Юлии из серии «Тихая жизнь», а также снимки магнитогорского автора Игоря Лагунова.

Николай Кувшинов и Сергей Коляскин стали победителями VI фотоконкурса имени Дмитрия Морозова, организованного в Краснодаре. Серия Николая Кувшинова «Увидеть красное» оказалась на первом месте в номинации «Проект», а работам Сергея Коляскина «Старушка из сказки» и «Садху-Шиваист» присуждены два третьих места в номинациях «Красота женщины» и «Портрет». Авторы получили денежные сертификаты на приобретение фототехники. Выставка работ финалистов продлится до 15 января 2016 года в Краснодарском историко-археологическом музее-заповеднике имени Фелицына.

На сайте фотоконкурса Epson 2015-2016 «Планета цвета» опубликованы работы финалистов первого этапа под названием «Люди». Из более чем девяти с половиной тысяч фотографий художественный руководитель этапа фотожурналист из США Джеймс Хилл выбрал 86 самых интересных работ. Среди финалистов представлены двое челябинских авторов — Николай Кувшинов (снимок «Одиночество») и Анжела Усманова (фотография «Тотализатор»). В апреле 2016 года жюри выберет трёх победителей из числа финалистов.

Несколько южноуральских фотографов стали финалистами конкурса «Дикая природа России 2015». Открытие экспозиции лучших работ проекта и объявление победителей состоятся 29 декабря в Москве, в Центральном Доме Художника. Фаворитами конкурса, чьи работы вошли в шорт-лист, стали: Сергей Малков из Миасса, Юлия Боровикова из Рощино, Владимир Ежов и Евгений Бочкарев из Магнитогорска, Дмитрий Кочергин, Татьяна Смирнова и Наталья Беленцова из Челябинска.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования