Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пятеро убийц и вымогателей из Троицка отправлены в "казенный дом"

 
Пятеро убийц и вымогателей из Троицка отправлены в "казенный дом"

29/12/2015 - 10:30 Челябинский областной суд 28 декабря огласил приговор жителям Троицка, совершившим ряд особо тяжких преступлений в 2007-2013 годах. На счету злоумышленников убийство, покушение на убийство, причинение тяжкого вреда здоровью, незаконное хранение огнестрельного оружия и вымогательство.

На скамье подсудимых оказались пять человек - Станислав Зайцев, Иван Давыдов, Сергей Моисеенко, Александр Горелик и Михаил Манжосов.

Суд установил, что 19 мая 2013 года в ходе встречи, проходившей около кафе «Ван» на автодороге Челябинск-Троицк, у Зайцева, Давыдова, Моисеенко и Горелика возникли личные неприязненные отношения к трем мужчинам, в связи с чем подсудимые решили убить их. Согласно разработанному плану, зная о месте жительства потерпевших, а также о том, что они передвигаются по Троицку вместе, в ночь на 21 мая, приехав к их дому на автомобиле, Зайцев, Давыдов и Моисеенко вооружились обрезами охотничьих ружей, надели на лица маски и дожидались потерпевших в зарослях кустарника. Горелик, действуя согласно договоренности, наблюдал за обстановкой со стороны, чтобы предупредить сообщников о возможной опасности. Увидев приближающихся к подъезду жертв, Зайцев и Давыдов произвели в них несколько прицельных выстрелов. Один из мужчин, получив ранение, смог убежать, еще двое — потеряли сознание: один из них позже скончался в больнице. Злоумышленники же на машине под управлением Горелика скрылись с места преступления.

Кроме того, в период с сентября 2009 года по октябрь 2012 года Зайцев и Манжосов путем вымогательства получили от своего знакомого, сдающего в аренду нежилое помещение, денежную сумму в размере 205 тысяч рублей. По требованию подсудимых мужчина ежемесячно передавал им сначала по пять, а потом и по десять тысяч рублей.

Судом также было установлено, что в марте 2007 года в кафе «Ван» между Зайцевым и другим посетителем заведения произошла ссора, в ходе которой Зайцев достал из автомобиля огнестрельное оружие и выстрелил оппоненту по ногам, после чего скрылся. Потерпевший в экстренном порядке был госпитализирован в больницу, где ему ампутировали левую ногу.

Несмотря на то, что все подсудимые в судебном заседании вину отрицали, их причастность к совершению преступлений была установлена и подтвердилась исследованными в суде доказательствами.

Суд назначил Горелику и Моисеенко наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет каждому, Давыдову — сроком на 19 лет, Зайцеву — на 21 год, каждому — с ограничением свободы сроком на один год шесть месяцев (исполняется после освобождение из мест лишения свободы). Все четверо будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Манжосову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года шесть месяцев в колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с Зайцева и Манжосова солидарно в пользу потерпевшего материальный ущерб в размере 205 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования