Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске закрыли еще одно турецкое кафе

 
В Челябинске закрыли еще одно турецкое кафе

30/12/2015 - 19:05 В Челябинске закрылось еще одно турецкое кафе «Анталия», расположенное на улице Молодогвардейцев. Решение о назначении административного наказания в виде приостановления деятельности вынес Калининский районный суд по результатам проверки специалистов регионального Роспотребнадзора.

Напомним, турецкое кафе «Анталия» по улице Труда в Челябинске решением Центрального районного суда приостановило свою работу на два месяца с 10 декабря. Руководство заведение не уведомило территориальный орган УФМС о прекращении трудового договора с иностранным гражданином в течение трех дней, как это требует закон. В ходе судебного заседания представитель ООО «Анталия» вину в совершении административного правонарушения признал полностью. Сейчас кафе выставлено на продажу.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФССП по Челябинской области, 18 декабря специалисты надзорного ведомства выявили в кафе «Анталия» по улице Молодогвардейцев ряд нарушений в сфере санитарного законодательства. На кухне заведения вместе хранились сырье, полуфабрикаты и готовая продукция, а также чистая и использованная посуда. Не проводилась обработка яиц, зелени и овощей, на кухне отсутствует необходимое количество ванн для мытья столовой и кухонной посуды. На используемое сырье и готовые изделия не было товарно-сопроводительных документов, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Производство блюд общественного питания, в частности, шашлыка, шаурмы и люля-кебаба, осуществлялось без технологических карт. В гардеробной беспорядочно хранятся личные вещи сотрудников и их санитарная одежда, что недопустимо. Персоналом не соблюдаются правила личной гигиены, что подтверждается наличием ювелирным украшений на руках повара и нахождением в производственных помещениях личных вещей работников – сумок, телефонов.

Факт совершения административного правонарушения владелец кафе признал, но пояснил, что умысла у него не было. Он отделился от ООО «Анталия», и недостатки, возникшие при другом руководителе заведения, устранить не успел. Суд посчитал, что для устранения недостатков требуется время, разумный срок следует определить в 14 суток.

Судебные приставы, получившие постановление суда о приостановлении деятельности кафе «Анталия», которое носит характер немедленного исполнения, в этот же вечер опечатали входные двери в заведение, оставив для сотрудников рабочий вход. Контроль сохранности печатей будет осуществляться в ежедневном режиме.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования