Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
4 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 751 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В понедельник в Челябинской области мороз, метели и магнитные бури

 
В понедельник в Челябинской области мороз, метели и магнитные бури. Фото Валерия Иванова

04/01/2016 - 01:55 В понедельник, четвертого января, в большинстве районов Челябинской области пройдет небольшой и умеренный снег, ночью местами сильный, метели, ночью в отдельных районах сильные, на дорогах снежные заносы. Сильные морозы на фоне повышенного атмосферного давления может ухудшить самочувствие людей с гипертонией, стенокардией, бронхиальной астмой, а также перенесших сосудистые катастрофы.

Как сообщили в челябинском Гидрометцентре, в дневные часы ожидается минус 14-19 градусов, в низинах до минус 23 градусов.

Ветер северо-восточный с переходом на восточный 6-11 метров в секунду, отдельные порывы до 18 метров в секунду. Порывистый ветер может спровоцировать чувство беспокойства и тревоги у лиц с психо-эмоциональными расстройствами.

Атмосферное давление выше нормы – 744 миллиметра ртутного столба, оно будет подниматься и достигнет 745 миллиметров ртутного столба. Магнитные бури силой три балла до 14 часов.

Солнце взошло в 9 часов 20 минут, зайдет в 16 часов 39 минут. Долгота светового дня – 7 часов 19 минут. Луна убывающая, четвертая четверть.

С Нового года (первое января) по старый Новый год (13 января) отмечали погоду на каждый день. Считалось, что такая же погода будет и в соответствующий месяц наступившего года. Некоторые особенно доверяющие приметам люди советовали запоминать не только погоду, но и настроение, происшествия в каждый из первых двенадцати дней года, уверяя, что таким же выдастся и соответствующий месяц года.

Четвертого января День Анастасии-узорешительницы. Покровительнице беременных молятся при родах. Думали в этот день о роде-племени славянском, славили мать. Кашу готовили, закармливали беременных, чтобы оградить их от выкидышей и от всяких болезней.

Ольга Мельчакова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования