Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
6 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Впервые в закрытом Снежинске верующие построили рождественский вертеп

 

05/01/2016 - 18:58 Впервые в закрытом территориальном образовании (ЗАТО) Челябинской области - Снежинске - прихожане построили рождественский вертеп изо льда и иных подручных материалов.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинской епархии, строить вертепы – старинная рождественская традиция. Верующие сооружают Вифлеемскую пещеру, над которой сияет путеводная звезда. В пещеру (вертеп) помещают фигуры Девы Марии с Божественным Младенцем, праведного Иосифа Обручника, пастухов и волхвов.

 Накануне, четвертого января, в день памяти великомученицы Анастасии Узорешительницы прихожане храма преподобного Сергия Радонежского вместе с настоятелем, протоиереем Павлом Федосовым, учениками воскресной школы и их родителями построили вертеп в Снежинске. Вертеп в закрытом городе строится впервые, так как до этого рождественские богослужения совершались только в храме иконы Божией Матери «Знамение» села Воскресенское, уточнили в епархии.

 Аналогичные сооружения уже появились возле многих других храмов Южного Урала. На Святках, приходя на праздничные службы, верующие нередко будут останавливаться у вертепа, петь праздничный тропарь и колядки.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования