Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-3 °C
  • Ясно
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область встретит Рождество морозами

 
Челябинская область встретит Рождество морозами. Фото Валерия Иванова

06/01/2016 - 23:07 В четверг, 7 января, в Челябинской области ожидается пасмурная и морозная погода, существенных осадков не ожидается. В отдельных районах области возможна аномально-холодная погода со среднесуточными температурами воздуха ниже климатической нормы на 7 градусов и более, местами температура воздуха опустится до минус 35-40 градусов.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, утром в Челябинске – минус 23 градуса, влажность воздуха 79%, ветер западный 2-4 метра в секунду.

В дневные часы в Челябинске синоптики обещают минус 20-23 градуса, по области – минус 18-25 градусов, местами – до минус 30 градусов. Ночью – минус 25-30 градусов. Ветер западный, юго-западный 4-6 метров в секунду.

Атмосферное давление выше нормы – 748 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно повысится до 749 миллиметров ртутного столба. Небольшие геомагнитные возмущения.

Восход солнца - в 9 часов 15 минут, заход - в 16 часов 44 минуты. Долгота светового дня - 7 часов 28 минут. Луна стареющая.

По народному календарю – Рождество.

Для Рождества существует множество примет и обычаев. Например, считалось, что в этот день девушка, страдающая от несчастной любви, может освободить свое сердце. Для этого она должна была взять камень, раскалить его в печи, а после этого — утопить в проруби. Если камень раскалывался от холода — безответное чувство покидало девушку. А вот старшей хозяйке дома в этот день полагалось обмести углы дома веником из крапивы, чтобы изгнать нечистую силу. Считалось, что нужно надеть новую рубаху — иначе грозит неурожай. По этому поводу говорили: «На Святой вечер рубаха хоть плохонька, да беленька; на Рождество — хоть сурова, да нова». По поводу урожая также подмечали: если выпадет иней — уродится хлеб, если небо звездное — горох. А если на дворе метель — пчелы будут роиться хорошо.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования