Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Троицке более 1,5 тысячи человек осталось без тепла

 
В Троицке более 1,5 тысяч человек осталось без тепла

07/01/2016 - 20:55 В Троицке (Челябинской области) 6 января в котельной поселка Станционный произошла аварийная остановка двух котлов. По предварительным данным, такая ситуация сложилась из-за некачественного мазута, несвоевременной его подачи и подготовке, что в целом привело к отключению двух котлов в котельной локомотивного депо.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области, под отключение попало 38 многоквартирных домов различной этажности (от 2 до 5 этажей -15 домов, одноэтажные - 23 дома), с количеством проживающих 1540 человек, 4 социально-значимых объектов: 2 школы, 2 садика, в настоящее время они не работают.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, сейчас система отопления работает на резервном котле. На место аварии выехал глава Троицкого городского округа Александр Виноградов и его заместитель по общим вопросам. Для устранения аварийной ситуации выехала бригада специалистов Южно-уральской дирекции тепловодоснабжения ОАО «РЖД». Всего на месте аварии задействовано 31 человек, 7 единиц техники, от МЧС 1 единица техники и 5 человек.

Как сообщили представители Южно-Уральской дирекции тепловодоснабжения, из-за отключения двух котлов, температура на подаче составляла всего 30 градусов. В связи с чем, в квартирах жителей поселка температура понизилась до 18 градусов, а где-то и до 16. Основная задача была не допустить размораживания системы. Поэтому было принято решение запустить котлы в ручном режиме. Сейчас работают все три котла. Сейчас температуру на подаче удалось поднять до 52 градусов. «Если все пойдет так и дальше, то ближе к вечеру котельная выйдет на необходимые параметры и в домах жителей поселка станет гораздо теплее», - доложил на КЧС начальник ПТО Южно-уральской дирекции тепловодоснабжения ОАО «РЖД» Александр Сердюк.

Ольга Мельчакова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования