Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В воскресенье потеплеет, пойдет мокрый снег, на дорогах гололедица

 
В воскресенье потеплеет, пойдет мокрый снег, на дорогах гололедица. Фото Валерия Иванова

09/01/2016 - 13:12 В воскресенье, 10 января, в Челябинской области ожидается умеренно морозная погода, в большинстве районов пройдут небольшие и умеренные осадки, ночью в виде снега, днем в виде снега и мокрого снега, местами метели, на дорогах гололедица, днем налипание мокрого снега на провода.

Снегопады на фоне резкого падения атмосферного давления негативно скажутся на самочувствии людей с артериальной гипотонией, вегето-сосудистой дистонией, легочной и сердечной недостаточностью.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, предстоящей ночью синоптики обещают минус 16-21 градус, в низинах - до минус 25 градусов, на западе минус 9-14 градусов. В дневные часы - минус 5-10 градусов, на юге - от 0 до минус 5 градусов, в низинах - до минус 15 градусов

Ветер южный с переходом на юго-восточный 4-9 метров в секунду, порывы до  12-17 метров в секунду.

Атмосферное давление выше нормы –747 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно упадет до 734 миллиметров ртутного столба и будет ниже нормы. Геомагнитная обстановка спокойная.

Восход солнца - в 9 часов 18 минут, заход - в 16 часов 46 минут. Долгота светового дня - 7 часов 29 минут. В субботу – новолуние.

Девятого января - четвертый день Рождественских Святок. По народному календарю - день Агафии и Домны, домочадцев день.

Накануне этого дня на Красную горку возле деревни приносили колья и вбивали их в землю. А в Домочадцев день вся семья приходила на Красную горку и повязывала на свои колья каждый свой лоскуток и загадывали желания.

На Руси примечали погоду в каждый день (12 дней) святок. Погода в первый день святок давала основание предполагать, какой она будет в январе, во второй - в феврале и так далее. Или луковицу разрезали на двенадцать долек (как двенадцать месяцев). Дольки посыпали солью и оставляли на ночь. Утром смотрели, на какой дольке соль намокла, а где осталась сухой. Этим месяцам и предстояло быть сырыми и сухими.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования