Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

С 1 января 2016 года в Челябинской области действует новая структура исполнительной власти

 

11/01/2016 - 10:38 С первого января 2016 года в Челябинской области действует новая схема исполнительной власти региона. Соответствующее постановление подписано главой региона и размещено на официальном сайте правительства.

Согласно документу, у губернатор Челябинской области будет один первый заместитель и шесть заместителей. Вице-губернатор и заместители главы региона будут иметь одного первого помощника и одного помощника.

Напомним, Борис Дубровский, избранный губернатором 14 сентября 2014 года, практически сразу откорректировал действовавшую на тот момент структуру исполнительной власти в области. Прежде всего, он вернул в регионе одноглавую власть – губернатор возглавил правительство. Свое решение вернуться к прежней системе управления (она действовала при губернаторе Петре Сумине и частично при Михаиле Юревиче) он пояснял необходимостью сокращения управленческих цепочек.

Структура исполнительной власти была изменена год назад - с первого января 2015. Тогда были введены две должности первых заместителей губернатора. Их заняли Евгений Редин и Сергей Комяков. С нового года у губернатора останется один первый заместитель – Евгений Редин. Сергей Комяков завтра уходит в отпуск, а с восьмого февраля 2016 года возглавит Контрольно-счетное управление области.

На начало 2015 года у Бориса Дубровского было шесть заместителей – Руслан Гаттаров, Вадим Евдокимов, Сергей Шаль, Олег Климов, Иван Сеничев и Николай Сандаков. С 11 сентября 2015 года Сандаков был уволен за нарушение закона о противодействии коррупции (на него заведено уголовное дело и в настоящий момент он находится в СИЗО). Его полномочия были распределены между другими замами. Во вторник, 15 декабря, губернатор подписал добровольную отставку Ивана Сеничева. Он уходит с поста вице-губернатора с 11 января 2016 года. Таким образом, вакантными остались два ставки вице-губернаторов.

Как уже сообщало агентство, с нового года упразднена администрация губернатора Челябинской области. Ее функции передаются аппарату главы региона и правительства области. Руководитель этого ведомства получит статус вице-губернатора.

Евгений Редин будет лично курировать работу минздрава, минсоца, минобра и главного управления по труду и занятости населения. Кроме того, он будет контролировать работу вице-губернатора Вадима Евдокимова, отвечающего за минкульт, министерство по физической культуре и спорту, а также госкомитета по делам ЗАГС и госкомитета по делам архивов.

Руслан Гаттаров будет курировать министерство экономического развития, министерство информационных технологий и связи, постоянное представительство Челябинской области при правительстве РФ, Олег Климов - министерство экологии, главное управление юстиции, главное управление лесами, главное управление по взаимодействию с правоохранительными и военными органами, Сергей Шаль будет отвечать за работу министерства строительства и инфраструктуры, министерства дорожного хозяйства и транспорта, министерства тарифного регулирования и энергетики и главного управления «Государственная жилищная инспекция области».

Еще у одного заместителя будет под контролем министерство имущества и природных ресурсов и управление делами губернатора и правительства.

Губернатор Борис Дубровский будет лично следить за работой министерства финансов, главного контрольного управления и министерства сельского хозяйства.

Как уточнили в пресс-службе главы региона, всвязи с упразднением администрации губернатора сократилось число органов исполнительной власти Челябинской области. Вместо 26 (с учетом аппарата губернатора и правительства, который имеет статус государственного органа), количество органов исполнительной власти Челябинской области на сегодня составляет 25 организаций.  

Любовь Юрина
 
 

хочется знать по тарифам за

хочется знать по тарифам за воду с января 2016г у кого нет счетчиков?Круто сначало в три раза увеличить а с июля в пять раз !Давайте введем тариф на воздух!А как выживать простым пенсионерам одиноким !Наши депутаты и правительство живут отдельно от нас если подписывают такие документы!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования