Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
24 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Полицейский из Катав-Ивановска состоял в «оружейной» группировке

 
Полицейский из Катав-Ивановска состоял в «оружейной» группировке

11/02/2016 - 17:04 В Катав-Ивановске, Усть-Катаве и Юрюзани контрразведчики совместно с сотрудниками полиции раскрыли и обезвредили сеть производителей, сбытчиков и покупателей огнестрельного оружия. Оружейной группировке помогал полицейский из Катав-Ивановска, который крал патроны с работы.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФСБ по Челябинской области,  в процессе систематически проводимых мероприятий по декриминализации районов области из незаконного оборота изъято 12 винтовок и охотничьих ружей, 14 пистолетов и револьверов, свыше 120 заготовок, составных частей и комплектующих к боевому огнестрельному оружию, в том числе автоматическому, 5 единиц холодного оружия и около 3,5 тысяч патронов различного образца и калибра, в том числе для автоматического оружия. В «коллекции» криминальных оружейников имелись «экспонаты» как штатного боевого оружия, так и многочисленные переделки из сигнальных и травматических моделей.

В поле зрения оперативников попали 6 человек, среди которых были хранители-сбытчики, в том числе сотрудник полиции, изготовители и покупатели из числа местных жителей. Группировка имела доступ к производственной базе одного из местных предприятий, что позволяло ей использовать заводское оборудование для производства и переделок оружия.

Криминальный бизнес был поставлен на поток. На данный момент сотрудник полиции под давлением неопровержимых доказательств написал явку с повинной. Он признался, что в 2015 году похитил патроны из сейфа оружейной комнаты отдела полиции, находившихся на его подотчете. Впоследствии он эти патроны сбыл, сообщили агентству в пресс-службе ГУ МВД области.

Оперативно-разыскные мероприятия продолжаются, после проведения экспертизы оружия будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.


Фото

Полицейский из Катав-Ивановска состоял в «оружейной» группировке
Полицейский из Катав-Ивановска состоял в «оружейной» группировке
Полицейский из Катав-Ивановска состоял в «оружейной» группировке
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования