Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
31 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 29 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Москве - торт в лицо, во Владимире - яйца в спину, чем встретит Михаила Касьянова Челябинск?

 
В Москве-торт в лицо, во Владимире – яйца в спину, чем встретит Михаила Касьянова Челябинск?

11/02/2016 - 17:21 В ближайшее время лидеры российской демократической внесистемной оппозиции «ПАРНАС» («Партия народной свободы») Михаил Касьянов и Илья Яшин намерены встретиться со своими сторонниками в Челябинске.

Как написал в своем блоге челябинский оппозиционер, лидер регионального отделения движения Алексей Табалов, на Южном Урале преемники основателя «ПАРНАС» Бориса Немцова намерены презентовать план участия внесистемной оппозиции в предстоящих осенью 2016 года  выборах в Государственную Думу России. Партийный список партии в Челябинской области будет формироваться по итогам праймериз. Для этого кандидатам необходимо зарегистрироваться на сайте volnaperemen.ru. Ранее 59-летний Михаил Касьянов провел скайп-конференцию с региональными отделениями в Челябинске и Миассе и дал рекомендации по подготовке к выборам и процедуре праймериз. В Челябинской области партия планирует набрать не менее 180 тысяч голосов избирателей. По мнению Касьянова, это абсолютно реальная цифра, так как Южный Урал располагает сильным оппозиционным электоратом.

С 17 мая 2000 года по 24 февраля 2004 года Михаил Касьянов возглавлял Правительство России, с февраля 2005 года начал выступать с публичной критикой правительства, обвиняя власти в демонтаже демократических основ конституционного строя, отмене выборов губернаторов регионов и глав муниципальных образований, повышение до 7% «проходного» барьера для партий на выборах в Государственную Думу, отсутствии разделения властей, независимой судебной системы и свободы СМИ. С 2015 года является председателем политической партии «ПАРНАС».

Вчера в Москве на Михаила Касьянова было совершено нападение. Двое неизвестных вечером в ресторане La Bottega Siciliana на улице Охотный Ряд бросили в политика йогуртовый торт стоимостью более двух тысяч рублей со словами: «Касьянов, ты сволочь, позор, предатель, тебе не место в России». Торт они купили в кондитерской ресторана за несколько минут до инцидента. Михаил Касьянов написал заявление в полицию о совершенном в его отношении акте хулиганства, а пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков назвал нападение «недопустимой хулиганской выходкой». А уже сегодня во Владимире на встрече с журналистами председателя «ПАРНАСа» закидали куриными яйцами активисты Народного освободительного движения. Бросая яйца в спину выходившего из автомобиля политика, молодые люди требовали, чтобы он убирался из России. Страшно даже представить, как встретят Михаила Касьянова суровые жители Южного Урала. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования