Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
24 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 57 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский распорядился обеспечить Троицк бесперебойным теплом

 

12/02/2016 - 09:59 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал от властей Троицка принять комплексные меры по бесперебойному обеспечению города тепловыми ресурсами и избежать повторения чрезвычайных ситуаций.

Об этом глава региона заявил во время совещания с местными властями, теплоснабжающими организациями и инвесторами.

Губернатор констатировал, что в системе ЖКХ Троицка инциденты происходят постоянно. Зимой 2014 года произошла авария по Троицкой ГРЭС, зимой 2015 года - вышла из строя котельная в посёлке Станционный (без отопления остались 38 многоквартирных домов). «Считаю, как в первом, так и во втором случае основная причина не только техническая, а прежде всего человеческая. Руководители проявили халатность», - высказал свое мнения глава региона.

В ходе рабочего визита в Троицк Борис Дубровский лично проверил работу котельной и убедился, что на сегодня теплоисточник функционирует в штатном режиме. Для недопущения подобных ситуаций в будущем глава региона принял решение построить в посёлке Станционный новую газовую котельную. Новый теплоисточник построят Российские железные дороги, к чьему ведомству относится старая мазутная котельная, либо инвесторы, которых должны будут найти местные власти вместе с региональным минстроем.

Борис Дубровский побывал также в котельной в поселке Мясокомбинат, которая обслуживает несколько многоквартирных домов и клуб. Она была построена больше 25 лет назад, в 2007 году переведена с мазута на газ.  В 2015 году, в связи с износом, были заменены два водогрейных котла. По поручению губернатора на эти цели из областного бюджета направили более 2,5 миллиона рублей.

Кроме того, со следующего года в Троицке изменится поставщик тепла для жилых домов и соцобъектов. Вместо котельной Троицкой ГРЭС тепло в дома будет подавать новая газовая котельная, которую построит частный инвестор – ООО «ЮжуралспецМС». «Проектная мощность нового теплоисточника 120 МВт, он будет обслуживать почти половину населения города», – рассказал директор предприятия Сергей Манкевич. Уже выделена земля под строительство, заканчиваются проектные работы.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования