Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
24 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцы за автомагистраль от Челябинска до Екатеринбурга, а не железнодорожную

 
Челябинцы за автодорогу от Челябинска до Екатеринбурга, а не железнодорожную

12/02/2016 - 14:45 Практически половина опрошенных жителей Челябинска высказались за строительство высокоскоростной автомобильной магистрали, связывающей областной центр с Екатеринбургом. Практически треть респондендов выступили за высокоскоростную железнодорожную ветку между этими городами. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Челябинским филиалом РАНХиГС.

По данным опроса, 48,1% отмечают целесообразность строительства высокоскоростной автомобильной магистрали, а 30,5% считают, что необходимо построить железнодорожную магистраль.

За железнодорожную ВСМ высказывались чаще всего те челябинцы, которые ездят в Екатеринбург раз в 2-3 месяца с целью посещения магазинов и торговых центров, культурно-досуговых и развлекательных учреждений.

Строительство автомобильной ВСМ более разумным считают челябинцы, которые ездят в Екатеринбург не реже одного раза в неделю в командировки или к друзьям, родственникам, знакомым.

В числе неопределившихся горожан преобладают те, которые ездят в аэропорт «Кольцово» и в Екатеринбург от одного до трёх раз в месяц.

Немало южноуральцев считают, что было бы правильнее привести в порядок действующую дорогу от Челябинска до Екатеринбурга, существенно ее расширив. И еще очень многие отмечают необходимость реконструкции челябинского аэропорта. «Хватит челябинцам летать из Екатеринбурга. Почему билеты в Москву, Санкт-Петербург и по другим популярным направлениям из Челябинска гораздо дороже, чем из Екатеринбурга?», - возмущаются обратившиеся в агентство читатели. Существенная экономия заставляет челябинцев совершать полеты из Кольцово, неся потери по времени. При этом нынешняя дорога в Екатеринбург оставляет желать лучшего, а местами вообще похожа на фронтовую – вся в колдобинах.

Предполагается, что ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» в перспективе будет встроена в рамках высокоскоростного транспортного коридора «Москва-Пекин».

У проекта железнодорожной ВСМ есть как противники, так и союзники. Губернатор Борис Дубровский 3 февраля обсудил перспективы строительствавысокоскоростной железнодорожной магистрали «Екатеринбург-Челябинск» с членами Челябинского клуба экспертов «15.01», выслушав аргументы «за» и «против».  Следующее обсуждение планируется провести через два с половиной месяца без участия представителей прессы. «До начала реализации проекта необходимо четко понять, повысит ли строительство ВСМ «Екатеринбург-Челябинск» качество жизни южноуральцев, нужна ли эта стройка людям», - подчеркнул глава региона.

Олеся Денисова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования