Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
12 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 88 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Декретница из Златоуста за торговлю наркотиками семь с половиной лет будет растить ребенка в колонии

 

12/02/2016 - 13:04 К 24 годам лишения и крупным денежным штрафам приговорил Златоустовский городской суд Челябинской области шестерых участников местной наркогруппировки, возглавляемой находящейся в декретном отпуске 29-летней девушкой по прозвищу «Максим». Сама молодая мама проведет в колонии семь с половиной лет и заплатит штраф в 300 тысяч рублей.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы УФСКН России по Челябинской области Инна Гейзер, находясь в отпуске по уходу за ребенком, замужняя «Максим» решила пополнить семейный бюджет за счет продажи синтетических наркотиков жителям Златоуста, Миасса и Челябинска. При формировании криминальной наркосети молодая женщина использовала навыки, которые получила на должности помощника руководителя инвестиционной компании до ухода в декретный отпуск. 

Внутри группировки были строго распределены обязанности ее пятерых пособников, один из которых не достиг совершеннолетия. Они отвечали за доставку, бесконтактный сбыт в тайники-«закладки» заранее расфасованных наркотиков на конкретных территориях.

Лидер ОПГ, используя анонимные возможности интернета и электронных платежных систем, под ником «Максим» приобретала оптовые партии наркотиков и принимала платежи от розничных покупателей, вела бухгалтерию без уплаты налогов, выплачивала вознаграждение участникам группы и обналичивала деньги для личных нужд. У себя дома, в пригороде Челябинска, купленные наркотики женщина увеличивала в объеме за счет различных примесей и расфасовывала для последующей розничной продажи. В качестве фирменного знака в каждую партию девушка вкладывала частички шерсти любимой кошки. Участникам ОПГ наркотики передавались посредством тайников.

При задержании с поличным у торговце было изъято более 230 граммов синтетических наркотиков, приготовленных для сбыта. Собраны доказательства легализации лидером ОПГ денежных средств от сбыта наркотиков на сумму более двух миллионов рублей.

Четверо преступников, включая главаря группы, в совокупности получили свыше 24 лет лишения свободы. Еще одной 22-летней участнице группировки, учитывая помощь, которую она оказала следствию, суд назначил условное наказание. 

В 2015 году наркополицейские Челябинской области расследовали и направили в суды материалы уголовных дел в отношении 169 лидеров и активных участников 107 устойчивых преступных групп. В их числе 33 группировки сетевых распространителей синтетических наркотиков, при задержании которых было изъято более 106 килограммов дизайнерской синтетики. 

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования