Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
31 °C
  • Ясно
  • Ветер: Переменный, от ЮЮВ до ЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 26 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ММК и группа ЧТПЗ согласовали формулу цены на горячекатаный листовой прокат

 
ММК и группа ЧТПЗ согласовали формулу цены на горячекатаный листовой прокат

12/02/2016 - 10:45 Магнитогорский металлургический комбинат (Челябинская область) и группа Челябинского трубопрокатного завода заключили соглашение по формульному ценообразованию на горячекатаный листовой металлопрокат стана 5000 ММК, поставляемый в адрес цеха «Высота 239» ЧТПЗ.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе внешних коммуникаций ОАО «ММК», документ подписали генеральный директор комбината Павел Шиляев и генеральный директор группы ЧТПЗ Александр Грубман. Соглашение действует до 2018 года и регламентирует ценообразование на широкоформатный стальной лист с учетом изменений стоимости сырья, затрат на производство проката и его доставку.

По словам Павла Шиляева, ЧТПЗ и ММК связывает многолетнее и плодотворное сотрудничество. Из магнитогорского проката в Челябинске изготавливают трубы большого диаметра для ведущих российских нефтяных и газовых компаний, осуществляющих строительство магистральных трубопроводов как в России, так и за ее пределами. Подписанное соглашение позволит компаниям более оперативно реагировать на изменения рыночной конъюнктуры в интересах обеих сторон.

Генеральный директор группы ЧТПЗ Александр Грубман подчеркнул, что ежегодно Магнитогорский металлургический комбинат поставляет более 400 тысяч тонн широкоформатного стального листа для производства труб большого диаметра в цехе «Высота 239». Соглашение по формуле цены позволит компаниям минимизировать риски в нестабильных экономических условиях, сделает сотрудничество более прозрачным, эффективным и обоюдовыгодным.

ММК поставляет в адрес предприятий трубного дивизиона группы ЧТПЗ листовой металлопрокат шириной от тысячи 500 до четырех с половиной тысяч миллиметров и рулонный металлопрокат шириной от 500 до тысячи 250 миллиметров. Тесное взаимодействие ММК и ЧТПЗ является успешным примером внутриобластной кооперации, что многократно подчеркивалось на  правительственном уровне. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования