Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
20 °C
  • Ясно
  • Ветер: Переменный, от ЮЗ до ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 49 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Подкарантинные фрукты и овощи из Казахстана покинули Челябинскую область

 

12/02/2016 - 15:02 Более 20 тонн свежей моркови, 19 тонн иранских сухофруктов и трех тонн пакистанских мандаринов, ввезенных в Челябинскую область через территорию Казахстана, возвращены грузоотправителям.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Челябинской области Татьяна Нахтигаль, подкарантинная продукция была обнаружена в ходе осуществлении совместного контрольного мероприятия сотрудников управления Россельхознадзора по Челябинской области, ДПС ГИБДД и Федеральной таможенной службы на 132-м километре автодороги Челябинск – Троицк – Республика Казахстан. При проведении документарного контроля 47-ми автомашин в 13-ти обнаружены подкарантинные грузы высокого фитосанитарного риска.

На пакистанские мандарины, перевозимые в Екатеринбург, отсутствовали документы, подтверждающие их безопасность в фитосанитарном отношении. Казахстанская морковь и иранские сухофрукты не имели фитосанитарных сертификатов стран-отправителей. На перевозчиков наложены административные штрафы, им выданы предписания на возврат груза отправителям. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования