Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
24 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Предлагается ввести уголовную ответственность работодателей за неуплату страховых взносов

 
Предлагается ввести уголовную ответственность работодателей за неуплату страховых взносов. Фото Валерия Иванова

12/02/2016 - 10:51 Комитет Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал к принятию в первом чтении законопроект, ужесточающий ответственность страхователей за неуплату страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Законопроект внесен в Госдуму правительством РФ, сообщили в пресс-службе.

В настоящий момент за неуплату страховых взносов в государственные внебюджетные фонды к работодателям могут быть применены только меры административной ответственности. Теперь предлагается ввести уголовную ответственность.

Про данным ПФР России, с 2012 по сентябрь 2015 года от уплаты взносов уклонилось более 11 тысяч организаций. При этом объем неуплаченных средств в крупном размере составлял 36,4 миллиарда рублей, в особо крупном размере – 110,5 млрд рублей.

«Уклонение от уплаты страховых взносов негативно сказывается на бюджете Пенсионного фонда. Этот недосбор приходится закрывать за счет федерального бюджета с тем, чтобы выполнить все обязательства. Ужесточение ответственности позволит реально изменить эту ситуацию», - считает председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина.

Как пояснили в пенсионном фонде, тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование в 2016 году остается на уровне 22%. Предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы, в 2016 году составляет 796 тысяч рублей.

Свыше предельной величины базы для начисления страховых взносов, как и прежде, установлен тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование в размере 10%. Ставка страховых взносов в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в 2016 году также не изменилась – 5,1 %.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования