Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-20 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Руководители Газпромбанка посетили универсальный рельсобалочный стан ЧМК

 
Руководители Газпромбанка посетили универсальный рельсобалочный стан ЧМК

12/02/2016 - 16:33 Сегодня делегация Газпромбанка во главе с заместителем председателя правления Александром Соболем посетила Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел».

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» исполняющая обязанности руководителя управления информации и общественных отношений ПАО «ЧМК» Екатерина Зинюк, гости встретились с генеральным директором ООО «УК Мечел-Сталь» Андреем Пономаревым и управляющим директором ПАО «ЧМК» Рашидом Нугумановым, посетили участок машины непрерывной разливки рельсовой заготовки и универсальный рельсобалочный стан (УРБС), в организации финансирования строительства которого принял участие Газпромбанк.

Александр Соболь отметил, что появление рельсобалочного стана на ЧМК — важное событие в развитии всей российской металлургии. УРБС - одно из крупнейших в России комплексных универсальных производств высококачественного фасонного проката и рельсов длиной от 12 с половиной до 100 метров. Комплекс включает в себя все необходимые технологические операции и использует последние мировые разработки в области прокатки, закалки, правки, отделки и контроля качества проката. Мощность УРБС составляет до 1,1 миллиона тонн готовой продукции в год. Ввод стана в эксплуатацию позволил Группе «Мечел» освоить выпуск высококачественных рельсов для ОАО «РЖД», а также расширить номенклатуру готовой продукции за счет выпуска качественного фасонного проката (уголки, балки, швеллеры, спецпрофили).

По словам генеральный директор ООО «УК Мечел-Сталь» Андрея Пономарева, благодаря привлеченному финансированию и эффективному партнерству с Газпромбанком удалось построить уникальный рельсобалочный стан, продукция которого будет служить модернизации транспортной инфраструктуры России и выполнению государственной программы импортозамещения. В 2015 году на УРБС произведено 175 тысяч тонн рельсов и балки, что на 41% больше, чем в 2014 году. Газпромбанк является стратегическим инвестором в российскую промышленность на протяжении многих лет. Участие в организации финансирования строительства рельсобалочного стана на ЧМК рассматривается в банке как часть решения важнейших государственных задач: импортозамещения, производства конкурентоспособной продукции с высокой добавленной стоимостью, создания в России современной скоростной железнодорожной инфраструктуры. В этой связи появление рельсобалочного стана стало важным событием в развитии отечественной металлургии. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования