Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, fog, дым
14 °C
  • Незначительная облачность, fog, дым
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сектант-неопятидесятник с Украины начал гастроли по Челябинской области

 
Крестный ход. Фото Валерия Иванова

12/02/2016 - 11:44 В специальном обращении миссионерский отдел Челябинской епархии предостерег жителей Южного Урала от общения с прибывшим в регион псевдосвященником архиепископом Украинской реформаторской православной церкви Христа Спасителя, адептом секты неопятидесятников Сергеем Журавлевым.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» руководитель миссионерского отдела Челябинской епархии Константин Путник, 46-летний Сергей Журавлев по приглашению челябинской неопятидесятнической религиозной организации «Новое поколение» выступил перед верующими Кыштыма, Копейска и Челябинска в облачении православного священнослужителя. На самом деле никакого отношения к Русской Православной Церкви и к православию вообще украинский сектант Сергей Журавлев, открыто поддержавший киевский майдан, не имеет.

Когда-то он действительно был клириком Русской Православной Церкви, но в 1996 году указом архиепископа Брянского и Севского Мелхиседека за принадлежность к ереси пятидесятничества был отстранен от служения, лишен священного сана и отлучен от Церкви.

Сергей Журавлев родился в атеистической семье, но уже в подростковом возрасте он приобрел опыт мистических переживаний и видений. В 1991-1996 годах служил настоятелем православных приходов Рязанской и Касимовской, а затем Брянско-Севской епархий РПЦ, вплоть до запрещения и отлучения от Церкви.

В начале 2000-х годов вместе с такими одиозными представителями неопятидесятничества, как Сандей Аделаджа и Алексей Ледяев Сергей Журавлев получил заказ от своих западных спонсоров на деформацию православия путем создания Украинской реформаторской православной церкви Христа Спасителя.

Деятельность бывшего священно служителя была направлена на раскол в православной среде, дезориентацию православных христиан, духовное сопровождение «оранжевой» смуты.

Неопятидесятничество враждебно Русской Православной Церкви и традиционной российской государственности, несмотря на все лукавые заявления неопятидесятников о своей толерантности и лояльности.

В своей деятельности УРПЦ совмещает приверженность протестантскому вероучению, мистические практики неопятидесятников и реализацию программ обновленцев ХХ века.

Своих адептов неопятидесятники вербуют, преимущественно, среди молодых успешных предпринимателей, заставляя их перечислять на нужды секты десятую часть своих доходов, так называемую «десятину».

На Южном Урале сегодня насчитывается несколько сотен приверженцев неопятидесятников.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования