Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
8 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В «Солнечной долине» построили хаф-пайп

 
В «Солнечной долине» построили хаф-пайп

12/02/2016 - 15:32 На горнолыжном курорте «Солнечная долина» (Миасс, Челябинская область) построили хаф-пайп для международного фестиваля по фристайлу «Russian Freestyle Games». Уже в предстоящие выходные любители-экстремалы смогут испытать свою акробатическую подготовку на вновь возведенном хаф-пайпе.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГЛК, юноуральский спортивный комплекс стал обладателем единственной в России снежной «полутрубы» с полноразмерной фигурой.

 Сделанная по международным стандартам U-образная трасса по праву встает в один ряд с лучшими мировыми аналогами. Длина ее стенок достигает 195 метров, что на 20 метров длиннее хаф-пайпа на X-Games (Аспен, США) – самого престижного турнира среди профессиональных райдеров. Общая длина спортивной площадки составляет 230 метров.

На ее создание строителям и их руководителю Алексею Иванову, возводившему объекты в сочинском олимпийском «Роза Хутор», потребовалось более 40 тысяч кубометров снега.

Хаф-пайп в «Солнечной долине» полностью освещен, поэтому кататься на нем можно и в вечернее время. Кроме того, на трассе работает отдельный бугельный подъемник.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования