Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
9 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Житель Магнитогорска и полицейский осуждены за взятки

 
Житель Магнитогорска и полицейский осуждены за взятки

12/02/2016 - 11:14 В Челябинской области житель Магнитогорска Сергей Крымовский и бывший сотрудник полиции Владимир Волков получили условный срок за взятку от фигурантов истории с земельным участком - бывшего и действующего депутатов Заксобрания Олега Назарова и Сергея Евстигнеева, а также их сообщника Алексея Толмачева. Оба осуждены по статье «покушение на мошенничество».

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», в октябре 2015 года Волков предложил через Крымовского Назарову, Евстигнееву и Толмачеву, которым органами следствия предъявлено обвинение в мошенничестве при отчуждении земельного участка, находившегося в муниципальной собственности, выплатить ему 1,5 миллиона рублей за содействие в переквалификации их преступных действий на уголовную статью с меньшим наказанием, что не входило в его служебные полномочия. Через Крымовского ему было передано 500 тысяч рублей под контролем оперативных сотрудников регионального управления ФСБ России, которые осуществляли оперативное сопровождение по уголовному делу. Осужденные в ходе расследования уголовного дела признали вину в совершении преступления.    

"Приговором суда Волкову и Крымовскому назначено наказание в виде лишения свободы условно сроком на 3 года и 2 года 5 месяцев", - сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Ранее агентство «Урал-пресс-информ» уже рассказывало о скандале вокруг депутатов. По версии следствия, в период декабря 2014 – февраля 2015 годов директор по строительству ООО «Альпа» Сергей Евстигнеев и гендиректор ООО «Астра-Трейдинг» Олег Назаров представили в администрацию города Магнитогорска фиктивные документы о строительстве на арендованном земельном участке общественно-делового центра. После чего, пользуясь приоритетным правом выкупа, приобрели у муниципалитета земельный участок  за плату в размере около 650 тысяч рублей. При этом рыночная стоимость земельного участка, на котором здание общественно-делового центра не было построено, составляет более 7,6 миллиона рублей. Подозреваемые причинили ущерб муниципалитету в размере более 6,9 миллионов рублей. Помогал депутатам в афере Толмачев.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования